Fundamentos de valoración nutricional y composición corporal. /

Bibliographic Details
Main Author: Girolami, Daniel H. de
Format: Book
Language:Spanish
Published: Buenos Aires : El Ateneo , 2003
Subjects:

MARC

LEADER 00000nam a22000007a 4500
003 AR-CdUCM
008 100721t xxu||||| |||| 00| 0 spa d
020 |a 950-02-0405-3 
040 |a AR-CdUCM  |c AR-CdUCM 
100 1 0 |a Girolami, Daniel H. de 
245 1 0 |a Fundamentos de valoración nutricional y composición corporal. /  |c Daniel H. de Girolami 
260 |a Buenos Aires :   |b El Ateneo ,   |c 2003 
300 |a 483 p. :  |b il. , gráf. ;   |c 24 cm. 
500 |a Contenido: SECCIÓN 1: el área de evaluación nutricional. SECCIÓN 2: Balances nutricionales. Intercambio energético. Metabolismo glucídico. Metabolismo proteico. Metabolismo lipídico. Metabolismo y balance vitamínico. Metabolismo y balance mineral. Estudios enzimáticos y hormonales. Pruebas de función renal. Estudios funcionales de la excreción. Parámetros inmunológicos. SECCIÓN 3: COMPOSICIÓN CORPORAL. Investigación de la composición corporal. Mediciones antropométricas. Evaluación antropométrica. Evaluación nutricional por fraccionamiento antropométrico. Métodos complementarios. SECCIÓN 4: VALORACIÓN DEL ESTADO DE NUTRICIÓN. Anamnesis alimentaria y cálculo de la ingesta. Examen físico nutricional. Determinación del estado de nutrición del individuo. Determinación del estado de nutrición en poblaciones. Sistematización de la VEN e informe nutricional. SECCIÓN 5: LA EVALUACIÓN NUTRICIONAL EN DIVERSAS SITUACIONES CLÍNICAS. Diabetes. Obesidad y sobrepeso. Anorexia y bulimia. Paciente crítico. HIV y sida. Infancia, niñez y adolescencia. Ancianidad. Embarazo y lactancia. Actividad física y deportiva.  
650 |a EVALUACIÓN NUTRICIONAL 
942 |c LIBRO 
945 |a L 
952 |0 0  |1 0  |2 udc  |4 0  |6 QU145G526  |7 0  |9 1080  |a NUTRI  |b NUTRI  |d 2010-08-27  |l 45  |m 6  |o QU145.G526  |p 2392  |r 2019-11-01  |s 2019-10-24  |w 2010-08-27  |y LIBRO 
952 |0 0  |1 0  |2 udc  |4 0  |6 QU145G526  |7 0  |9 1868  |a NUTRI  |b NUTRI  |d 2015-11-19  |l 17  |m 8  |o QU145.G526  |p 3750  |r 2019-11-05  |s 2019-10-01  |w 2015-11-19  |y LIBRO 
952 |0 0  |1 0  |2 udc  |4 0  |6 QU145G526  |7 0  |9 2055  |a NUTRI  |b NUTRI  |d 2017-06-15  |l 8  |m 5  |o QU145.G526  |p 3737  |r 2020-03-02  |s 2019-11-11  |w 2017-06-15  |y LIBRO 
999 |c 1056  |d 1056