El Catálogo Colectivo reúne los registros del material que posee cada una de las
bibliotecas de la Universidad Nacional de Córdoba, pudiendo encontrarse colecciones
especializadas y actualizadas en todas las áreas del conocimiento; lo que permite una
amplia visibilidad y garantiza el acceso al patrimonio documental de la Universidad.
Se encuentra disponible para toda la comunidad académica: estudiantes, docentes,
egresados e investigadores.
Si formas parte de la comunidad de la UNC también podés solicitar préstamos de material,
a cualquier biblioteca universitaria, utilizando el servicio de préstamo interbibliotecario,
independientemente de la facultad a la que pertenezcas, la carrera que curses o la cátedra
que dictes.
Contenido: SECCIÓN 1: el área de evaluación nutricional. SECCIÓN 2: Balances nutricionales. Intercambio energético. Metabolismo glucídico. Metabolismo proteico. Metabolismo lipídico. Metabolismo y balance vitamínico. Metabolismo y balance mineral. Estudios enzimáticos y hormonales. Pruebas de función renal. Estudios funcionales de la excreción. Parámetros inmunológicos. SECCIÓN 3: COMPOSICIÓN CORPORAL. Investigación de la composición corporal. Mediciones antropométricas. Evaluación antropométrica. Evaluación nutricional por fraccionamiento antropométrico. Métodos complementarios. SECCIÓN 4: VALORACIÓN DEL ESTADO DE NUTRICIÓN. Anamnesis alimentaria y cálculo de la ingesta. Examen físico nutricional. Determinación del estado de nutrición del individuo. Determinación del estado de nutrición en poblaciones. Sistematización de la VEN e informe nutricional. SECCIÓN 5: LA EVALUACIÓN NUTRICIONAL EN DIVERSAS SITUACIONES CLÍNICAS. Diabetes. Obesidad y sobrepeso. Anorexia y bulimia. Paciente crítico. HIV y sida. Infancia, niñez y adolescencia. Ancianidad. Embarazo y lactancia. Actividad física y deportiva.