Fundamentos de valoración nutricional y composición corporal. /

Bibliographic Details
Main Author: Girolami, Daniel H. de
Format: Book
Language:Spanish
Published: Buenos Aires : El Ateneo , 2003
Subjects:
Description
Item Description:Contenido: SECCIÓN 1: el área de evaluación nutricional. SECCIÓN 2: Balances nutricionales. Intercambio energético. Metabolismo glucídico. Metabolismo proteico. Metabolismo lipídico. Metabolismo y balance vitamínico. Metabolismo y balance mineral. Estudios enzimáticos y hormonales. Pruebas de función renal. Estudios funcionales de la excreción. Parámetros inmunológicos. SECCIÓN 3: COMPOSICIÓN CORPORAL. Investigación de la composición corporal. Mediciones antropométricas. Evaluación antropométrica. Evaluación nutricional por fraccionamiento antropométrico. Métodos complementarios. SECCIÓN 4: VALORACIÓN DEL ESTADO DE NUTRICIÓN. Anamnesis alimentaria y cálculo de la ingesta. Examen físico nutricional. Determinación del estado de nutrición del individuo. Determinación del estado de nutrición en poblaciones. Sistematización de la VEN e informe nutricional. SECCIÓN 5: LA EVALUACIÓN NUTRICIONAL EN DIVERSAS SITUACIONES CLÍNICAS. Diabetes. Obesidad y sobrepeso. Anorexia y bulimia. Paciente crítico. HIV y sida. Infancia, niñez y adolescencia. Ancianidad. Embarazo y lactancia. Actividad física y deportiva.
Physical Description:483 p. : il. , gráf. ; 24 cm.
ISBN:950-02-0405-3