Comentarios sobre el estado actual de los museos del Triângulo Mineiro, Minas Gerais, Brasil - Pérez Winter, Cecilia
Desde la creación del primer Museo Nacional de Brasil hasta la actualidad, el concepto y los objetivos de sus museos fueron modificándose y transformándose en función de las políticas predominantes del país. Por mucho tiempo éstas fueron exclusivas y apelaban a conservar el patrimonio de las elites brasileñas. Desde el 2000, las políticas museológicas y patrimoniales apuntaron hacia una democratización de los museos y un mayor acceso de información para su administración. Sin embargo, muchos museos regionales aún deben lidiar con una serie de problemas presupuestarios y de recursos humanos que les dificulta desarrollar y mejorar la conservación y divulgación del patrimonio que albergan. Por ello, el objetivo de este trabajo es presentar y discutir cuatro casos de diferentes tipos de museos de la región del Triângulo Mineiro, estado de Minas Gerais (Brasil), con el fin de mostrar las actividades que se están generando y los problemas que deben enfrentar para llevarlas a cabo