Relación entre los habitos alimentarios y riesgo de desarrollar cáncer colo-rectal en Córdoba /

En Argentina el cáncer colo-rectal constituye la segunda causa de muerte por cáncer en mujeres y la cuarta en varones.Los hábitos alimentarios serían responsables de aproximadamente la tercera parte de las muertes por cáncer ya mecanismos que no se conocen acabadamente. En este trabajo se estudiaron...

Full description

Bibliographic Details
Main Author: Navarro, Alicia
Format: Thesis Book
Language:Spanish
Published: Córdoba, AR : [s.n.], 2004
Subjects:

MARC

LEADER 00000nam a2200000 4500
003 AR-CdUCM
005 20210824110447.0
008 040505s2004 ag_||||||||||_||||||spa|d
040 |a AR-CdUCM  |c AR-CdUCM 
100 1 |a Navarro, Alicia  |9 2274 
245 1 0 |a Relación entre los habitos alimentarios y riesgo de desarrollar cáncer colo-rectal en Córdoba /   |c Alicia Navarro. 
260 |a Córdoba, AR :   |b [s.n.],   |c 2004 
300 |a 123 [24] p. :   |b il. 
502 |a Tesis (Doctorado en Ciencias de la Salud)--Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Médicas, 2004 
520 |a En Argentina el cáncer colo-rectal constituye la segunda causa de muerte por cáncer en mujeres y la cuarta en varones.Los hábitos alimentarios serían responsables de aproximadamente la tercera parte de las muertes por cáncer ya mecanismos que no se conocen acabadamente. En este trabajo se estudiaron los hábitos alimentarios de la póblación de Córdoba y su relación con el riesgo de cáncer colo-rectal. Este estudio epidemiológico incluyó, entre 1994-2001, a 310 casos con diagnóstico incidente de adenocarcinoma pimario de colon y recto y 613 controles residente en Córdoba. Los hábitos alimentarios fueron determinados mediante el método de frecuencia Cuali-cuantitativa. La encuasta y atlkas fotográfico, diseñados por nosotros, fueron adecuadamente validados. El riesgo se estimó mediante Odds ratio con intervalos de confianza del 95 por ciento calculados por métodos de regresión logística múltiple, según diferentes niveles de consumo. Se halló un patrón alimentario caracterizado por altas ingestas de carne vacuna, asados a la parrilla, con costra tostada y también de fiambres y pan criollo 
546 |a Texto en español 
650 1 2 |a Neoplasma colorrectales 
650 1 2 |a Habitos alimenticios 
650 1 2 |a Ciencias de la Nutrición   |9 884 
651 7 |a Córdoba (Argentina : Provincia)  |9 1495 
886 1 |2 Lilacs  |a 01  |b AR32.1 
886 1 |2 Lilacs  |a 02  |b Número de control: 6077 
942 |c TCS  |6 _ 
945 |a msp  |d 20081021 
952 |0 0  |1 0  |2 ddc  |4 0  |6 TCS_N1_2004_000000000000000  |7 0  |9 8657  |a MED  |b MED  |d 2010-03-30  |l 4  |o TCS N-1 2004   |p 29361  |r 2016-03-01 00:00:00  |s 2016-03-01  |w 2010-03-30  |y TCS 
999 |c 5756  |d 5756