El Catálogo Colectivo reúne los registros del material que posee cada una de las
bibliotecas de la Universidad Nacional de Córdoba, pudiendo encontrarse colecciones
especializadas y actualizadas en todas las áreas del conocimiento; lo que permite una
amplia visibilidad y garantiza el acceso al patrimonio documental de la Universidad.
Se encuentra disponible para toda la comunidad académica: estudiantes, docentes,
egresados e investigadores.
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independientemente de la facultad a la que pertenezcas, la carrera que curses o la cátedra
que dictes.
Estado nutricional e ingesta de alimentos en adultos mayores desdentados totales que concurren a la cátedra de protodoncia III B, Facultad de Odontología (UNC), 1998 /
Existe escasa información sobre el estado nutricional en ancianos. En los desdentados totales con o sin protesis se mencionan deficiencias nutricionales a consecuencia de dificultades masticatorias por falta de elementos dentarios, deterioro fisico, enfermedades, uso de medicamentos, asociadas a esc...
Existe escasa información sobre el estado nutricional en ancianos. En los desdentados totales con o sin protesis se mencionan deficiencias nutricionales a consecuencia de dificultades masticatorias por falta de elementos dentarios, deterioro fisico, enfermedades, uso de medicamentos, asociadas a escasa instrucción, bajos ingresos, aislamiento, depresión.El objetivo de este trabajo es: determinar el estado nutricional y la ingesta de alimentos en la población anciana, ambulatoria, desdentado total, asistente durante el año 1998 a la Catedra de Prostodoncia III "PS ", Fac. Odont ( UNC -Argentina), e identificar algunos de los factores relacionados con la malnutrición en este grupo etario.Es un estudio descriptivo transversal, donde la muestra fueron todos 1os pacientes mayores de 60 años (82 personas), a quienes se les realizó, para valorar el Estado Nutricional, mediciones antropométricas: peso talla e IMCA. Para la Ingesta de Alimentos se determino tipo y frecuencia teniendo en cuenta los grupos de alimentos, segun la Piramide Guia de Alimentos Para el estado oral se efectuó un examen clínico bucal, ante la presencia de Protesis en uso se valoro su estado con el método de evaluación funcional utilizado en la Catedra 5te obtuvieron datos con una entrevista y un cuestionario, diseñado al efecto, sobre aspectos Demográficos, Socioeconómicos, Psicológicos. Biológicos. Funcionales y Alimentarios...