Evaluación de ciertos aditivos alimentarios y contaminantes de los alimentos : 49 informe del Comite Mixto FAO /

Bibliographic Details
Corporate Author: Organización Mundial de la Salud
Format: Book
Language:Spanish
Published: Ginebra, CH : OMS, 1999
Series:Serie de informes tecnicos ; nº. 884
Subjects:
Online Access:Versión On-Line

MARC

LEADER 00000nam a2200000 4500
001 002452
003 AR-CdUCM
005 20150731101459.0
008 000711s1999 sz_||||||||||_||||||spa|d
020 |a 9243208845 
040 |c AR-CdUCM 
245 1 0 |a Evaluación de ciertos aditivos alimentarios y contaminantes de los alimentos :   |b 49 informe del Comite Mixto FAO /   |c Organización Mundial de la Salud. 
260 |a Ginebra, CH :   |b OMS,   |c 1999 
300 |a 105 p. 
490 0 |a Serie de informes tecnicos ;   |v nº. 884 
505 |a En este informe se presentan las conclusiones de un comité de expertos encargado de evaluar la inocuidad para el consumo humano de determinados aditivos alimentarios y contaminantes de los alimentos y establecer ingestas diarias admisibles de esas sustancias. El comité también establece normas de identidad y pureza de los aditivos alimentarios para cerciorarse de que los materiales sujetos a pruebas toxicológicas están convenientemente definidos y corresponden a los productos objeto de comercio. El informe consta de dos partes. En la primera se hace un examen general de los principios que rigen la evaluación toxicológica de los aditivos alimentarios y los contaminantes de los alimentos, el establecimiento y la revisión de las normas, y las evaluaciones de la ingesta de aditivos alimentarios. Entre las cuestiones metodológicas consideradas figuran la necesidad de modificar el procedimiento recientemente adoptado de evaluación de la inocuidad de los aromatizantes, la importancia de los requisitos de identidad y pureza que se tienen en cuenta en el establecimiento y la revisión de las normas, los procedimientos para establecer límites inocuos respecto del arsénico, el plomo y otros metales pesados, y los métodos utilizados para estimar la ingesta de aditivos alimentarios y contaminantes de los alimentos. En la segunda parte, que es la más extensa, se ofrecen resúmenes sucintos de los datos toxicológicos examinados y los factores considerados al evaluar determinadas sustancias y determinar una ingesta diaria admisible. 
546 |a Texto en español 
650 1 2 |a Aditivos alimentarios-toxicidad 
650 1 2 |a Aditivos alimentarios-analisis 
650 1 2 |a Contaminación de alimento 
650 1 2 |a Aromatizantes-analisis 
710 2 |a Organización Mundial de la Salud 
856 |u http://whqlibdoc.who.int/trs/WHO_TRS_884_spa.pdf  |z Versión On-Line 
886 1 |2 Lilacs  |a 01  |b AR32.1 
886 1 |2 Lilacs  |a 02  |b Número de control: 2533 
942 |c LIBRO  |2 ddc 
945 |a msp  |d 20081015 
952 |0 0  |1 0  |4 0  |6 R_OMS_IT_884_199900000000000  |7 0  |9 3242  |a MED  |b MED  |c REF  |d 2010-03-30  |l 0  |o R OMS IT 884 1999  |p 23997  |r 2010-03-30 00:00:00  |w 2010-03-30  |y LIBRO 
999 |c 2452  |d 2452