Alimentación y nutrición en la adolescencia : contenidos y actividades para la promoción de entornos escolares saludables /

El presente cuadernillo, elaborado por investigadores/docentes de la Universidad Nacional de Córdoba y del CONICET con trayectoria en el tema, ofrece una propuesta de trabajo que aporta al estudio e implementación de estrategias de cuidado de la salud en el marco de la Guía de Entornos Escolares Sal...

Full description

Bibliographic Details
Main Author: Román, María Dolores (auta)
Other Authors: Moos, Ana C. (auta), Berra, Silvina (auta), Silva, Tamara (Collaborator), Mamondi, Verónica A. (Collaborator), Oberto, Georgina (Collaborator), Mántaras, Romina (Collaborator)
Format: eBook
Language:Spanish
Published: Buenos Aires : Consejo Nacional Investigaciones Científicas Técnicas 2021
Córdoba : Universidad Nacional de Córdoba,
Subjects:
Online Access:Texto completo en Repositorio UNC

MARC

LEADER 00000nam a22000001a 4500
003 AR-CdUCM
005 20211029165706.0
008 211029s2021 ag a||| o| || 001 0 spa d
100 1 |9 2044  |a Román, María Dolores  |e auta 
245 1 0 |a Alimentación y nutrición en la adolescencia :  |b contenidos y actividades para la promoción de entornos escolares saludables / 
260 |a Buenos Aires :  |b Consejo Nacional Investigaciones Científicas Técnicas 
260 |a Córdoba :  |b Universidad Nacional de Córdoba,  |c 2021 
300 |a 54 páginas :  |b il., color ; 
500 |a Proyecto: “Herramientas para la caracterización epidemiológico-nutricional y la producción de estrategias comunicativas con participación de niños/ as y adolescentes para la creación de entornos escolares saludables”. Responsable técnico por CONICET: Dra. Silvina Berra Centro de Investigaciones y Estudios sobre Cultura y Sociedad (CIECS), CONICET. CCT Córdoba. Universidad Nacional de Córdoba. Contrapartes: - Subdirección de Promoción Social y de la Salud. Ministerio de Educación de la Provincia de Córdoba. - Dirección General de Integración Sanitaria de la Secretaría de Prevención y Promoción de la Salud, Ministerio de Salud de la Provincia de Córdoba. 
520 3 |a El presente cuadernillo, elaborado por investigadores/docentes de la Universidad Nacional de Córdoba y del CONICET con trayectoria en el tema, ofrece una propuesta de trabajo que aporta al estudio e implementación de estrategias de cuidado de la salud en el marco de la Guía de Entornos Escolares Saludables elaborada por el Programa de Alimentación Saludable y Prevención de Obesidad y el Programa Nacional de Lucha contra el Sedentarismo, dependiente de la Dirección Nacional de Promoción de la Salud y Control de Enfermedades Crónicas No transmisibles, Ministerio de Educación, Cultura, Ciencia y Tecnología y Ministerio de Salud y Desarrollo Social de la Nación.  
521 |a Está destinado a toda la comunidad de instituciones de educación de nivel secundario de la Provincia de Córdoba, incluyendo directivos, docentes, no docentes, estudiantes y sus familias. Asimismo, se invita a las instituciones educativas de nivel medio del resto del país a poner en práctica las propuestas, adaptándolas a las particularidades de cada curriculum.  
650 1 2 |9 885  |a Dieta 
650 1 2 |9 2281  |a Educación Alimentaria y Nutricional 
650 1 2 |9 407  |a Promoción de la Salud 
650 1 2 |9 343  |a Salud del Adolescente 
700 1 |a Moos, Ana C.  |e auta  |9 2406 
700 1 |9 350  |a Berra, Silvina   |e auta 
700 1 |a Silva, Tamara  |e clb 
700 1 |a Mamondi, Verónica A.  |e clb 
700 1 |a Oberto, Georgina  |e clb 
700 1 |a Mántaras, Romina  |e clb 
856 4 0 |u https://rdu.unc.edu.ar/handle/11086/21104  |y Texto completo en Repositorio UNC 
942 |2 NLM  |c LIBRO 
945 |a iab  |b 29-10-2021 
952 |0 0  |1 0  |2 NLM  |4 0  |7 0  |9 33257  |a MED  |b MED  |d 2021-10-29  |l 0  |r 2021-10-29 00:00:00  |w 2021-10-29  |y LIBRO  |z Solo disponible en formato digital 
999 |c 20753  |d 20753