El Catálogo Colectivo reúne los registros del material que posee cada una de las
bibliotecas de la Universidad Nacional de Córdoba, pudiendo encontrarse colecciones
especializadas y actualizadas en todas las áreas del conocimiento; lo que permite una
amplia visibilidad y garantiza el acceso al patrimonio documental de la Universidad.
Se encuentra disponible para toda la comunidad académica: estudiantes, docentes,
egresados e investigadores.
Si formas parte de la comunidad de la UNC también podés solicitar préstamos de material,
a cualquier biblioteca universitaria, utilizando el servicio de préstamo interbibliotecario,
independientemente de la facultad a la que pertenezcas, la carrera que curses o la cátedra
que dictes.
Dieta Hipergrasa : implicancias de su consumo sobre el peso corporal y la fisiología reproductiva de ratones hembras y sus descendientes. /
El estado nutricional definido como la condición dada por la relación entre la ingesta de nutrientes y el gasto energético de un individuo, es la resultante de al menos tres factores recurrentes: a) los biológicos, correspondientes a los requerimentos específicos de cada una de las etapas del ciclo...
El estado nutricional definido como la condición dada por la relación entre la ingesta de nutrientes y el gasto energético de un individuo, es la resultante de al menos tres factores recurrentes: a) los biológicos, correspondientes a los requerimentos específicos de cada una de las etapas del ciclo de vida, b) los socios ambientales, que involucran elementos estructurales y se vinculan con la disponibilidad y el acceso a los alimentos y c) los culturales, referidos a las prácticas y representaciones que se expresan en los hábitos o patrones alimentarios. Cuando ocurre un desbalance entre la ganancia y la pérdida calórica se habla de malnutrición; este término comprende tanto a la malnutrición por defecto (desnutrición) como aquella producida por exceso (sobrepeso y obesidad). Ambos tipos tienen consecuencias directas sobre la salud de los individuos. (...)