El Catálogo Colectivo reúne los registros del material que posee cada una de las
bibliotecas de la Universidad Nacional de Córdoba, pudiendo encontrarse colecciones
especializadas y actualizadas en todas las áreas del conocimiento; lo que permite una
amplia visibilidad y garantiza el acceso al patrimonio documental de la Universidad.
Se encuentra disponible para toda la comunidad académica: estudiantes, docentes,
egresados e investigadores.
Si formas parte de la comunidad de la UNC también podés solicitar préstamos de material,
a cualquier biblioteca universitaria, utilizando el servicio de préstamo interbibliotecario,
independientemente de la facultad a la que pertenezcas, la carrera que curses o la cátedra
que dictes.
Resistencia a la insulina en el embarazo: Diabetes gestacional : Diabete tipo II. Estudio del peso relativo de los factores de riesgo y sus consecuencias en el feto y recién nacido /
|a Resistencia a la insulina en el embarazo: Diabetes gestacional :
|b Diabete tipo II. Estudio del peso relativo de los factores de riesgo y sus consecuencias en el feto y recién nacido /
|c Martín Pedro Moya.
260
|a Córdoba RA :
|b [s.n.],
|c 2011
300
|a 72 h. :
|b gráf.,
|c 29 cm.
502
|a Tesis - Doctor en Ciencias de la Salud - Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Médicas. Secretaría de Graduados en Ciencias de la Salud, 2011
505
|a Introducción. El síndrome metabólico es una entidad clínica controvertida que aparece con amplias variaciones fenotípicas en personas con una predisposición endógena determinada genética mente y condicionada por factores ambientales. El bajo peso de nacimiento ha sido descrito como un factor de riesgo para el desarrollo de hipertensión, diabetes y otros trastornos metabólicos. La diabetes gestacional actual, podría estar relacionada a la depravación alimenticia de la propia paciente, durante su período de gestación.
520
|b Abstract: Introduction: The metabolic syndrome is a clinical disease that appears with different genotypic and phenotypic patterns.The low Birth weight it has been described as a risk factor to develop hypertension and type I and II diabetes as well as another endocrinology diseases. The gestational deabetes it could be related to food deprevation during pregnancy.