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LEADER |
00000nam a22000007a 4500 |
003 |
AR-CdUCM |
005 |
20210902063803.0 |
008 |
150226b2013 ag_||||| |||| 00| 0 spa d |
040 |
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|a AR-CdUCM
|c AR-CdUCM
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100 |
1 |
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|a Acosta, Laura D.
|9 2253
|e auta
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245 |
1 |
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|a Análisis de la dieta en destinatarios de programas alimentarios en Argentina, en base a la Encuesta Nacional de Nutrición y Salud, 2005 /
|c Laura D. Acosta.
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260 |
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|a Córdoba RA :
|b [s.n.],
|c 2013
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300 |
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|a 94 h. :
|b tabl.,
|c 28 cm. +
|e CD R texto completo.
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502 |
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|a Tesis - Maestría en Salud Pública - Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Médicas. Escuela de Salud Pública, 2013
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505 |
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|a Introducción: La política alimentaria implementada en la Argentina en las décadas de los 80`y 90`, ha sido motivo de críticas por diversas causas. Numerosos estudios en nuestro país en la última década, han analizado y evaluado los programas alimentarios desde la implementación del Plan Nacional de Seguridad Alimentaria, sin embargo escasas investigaciones se han enfocado en evaluar la calidad nutricional de las prestaciones Objetivo: Analizar la calidad de la dieta en niños de 6 meses a 5 años y mujeres de 10 a 49 años, según la recepción de programas alimentarios, en base a los datos de la Encuesta Nacional de Nutrición y Salud (ENNyS) realizada en el año 2005. Material y Método: Se analizó la ENNyS, realizada en el año 2005, en niños de 6 meses a 5 años (n=13402) y mujeres de 10 a 49 años (n=6605). En primer lugar se analizaron las variables relacionadas con la recepción de intervenciones alimentarias (recepción de bolsa o caja de alimentos y/o tickets) y asistencia alimentaria (recepción de leche y/o asistencia a comedor comunitario) en niños y mujeres: sexo (niños), edad, estado nutricional, nivel educativo alcanzado (mujeres), región de residencia, Necesidades Básicas Insatisfechas (NBI), línea de pobreza/indigencia, sexo del jefe de hogar, edad del jefe de hogar, nivel educativo del jefe de hogar, jefe de hogar asociado a obra social. Luego se determinó el Propensity Score Matching – Correspondencia de Puntuación de la Propensión (CPP)- metodología utilizada para determinar la probabilidad de cada niño o mujer de recibir intervención/ayuda alimentaria, en relación a las covariables analizadas. Esta metodología permite emparejar los participantes del grupo que reciben y que no reciben asistencia/intervención alimentaria, con la finalidad de neutralizar el efecto de confusión de una covariable.
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520 |
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|b SUMMARY: Introduction: Food policy introduced in Argentina at decades 80´ and 90´ had received critics for many causes. Several investigations in our country at last decade had focused in analysis and assessment of food programs, since implementation of National Plan of Food Security; however a limited number of researches were focused in assessment a nutritional quality of interventions. Objective: To analyze a diet quality in children of 6 months at 5 years, and women of 10 to 49 years, by food program reception; used data from National Nutrition and Health Survey (NNHS) realized in 2005. Methods: NNHS of 2005 was analyzed. Sample in children of 6 months to 5 years was n= 13402 and in women sample was n= 6605. First, variables related with reception of food programs were analyzed (reception of bag or box of foods or tickets) and food assistance (milk reception or soup kitchen assistance) in children and women: sex (children), age, nutritional status, education level (women), region of residence, Unsatisfied Basic Needs (UBN), poverty/indigence line, sex of head household, age of head household, education level of head of household, medical care of head household. Propensity Score Matching (PSM) was determined. This methodology was used for determinate the likelihood of a child or a woman of receive food intervention/assistance, in relation with covariables analyzed. PSM allow match individuals of group with and group without food intervention/assistance; with the purpose of neutralize confusion effect of a covariable.
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650 |
1 |
2 |
|a Dieta
|x estadística y datos numéricos
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2 |
|a Encuestas Nutricionales
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650 |
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2 |
|a Programas de Nutrición
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650 |
1 |
2 |
|a Apoyo Nutricional
|x normas
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650 |
1 |
2 |
|a Vigilancia Nutricional
|x métodos
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650 |
1 |
2 |
|a Ciencias de la Nutrición
|9 884
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655 |
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7 |
|a Tesis de maestría
|9 2229
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700 |
1 |
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|a Fernández, Alicia Ruth
|e dra
|9 137
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856 |
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|u http://lildbi.fcm.unc.edu.ar/lildbi/tesis/acosta_laura_d.pdf
|z Texto completo
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942 |
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|c TESIS
|6 _
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945 |
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|a msp
|d 2015-02-26
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952 |
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|0 0
|1 0
|2 ddc
|4 0
|6 TM_A30_2013_000000000000000
|7 0
|9 25520
|a MED
|b MED
|d 2015-02-26
|e donación
|l 0
|o TM A-30 2013
|p 28803
|r 2015-02-26 00:00:00
|w 2015-02-26
|y TESIS
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999 |
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|c 19565
|d 19564
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