Nociones de derecho internacional público. - Ossorio y Gallardo, Angel, 1873-1946 (Colección Oro de cultura general, 1944)
Es una obra introductoria que presenta de forma clara y accesible los fundamentos del derecho internacional. Escrita en un lenguaje sencillo, está dirigida a un público general interesado en comprender las normas que regulan las relaciones entre los Estados. El autor aborda temas como la soberanía, los tratados, la guerra y la paz, destacando el papel del derecho como instrumento de convivencia global. Publicada en la Colección Oro de cultura general, esta obra refleja el compromiso de Ossorio con la divulgación del pensamiento jurídico. A pesar de su brevedad, el texto mantiene vigencia como testimonio de una visión humanista del derecho. (fuente: resumen realizado con la intervención de la IA generativa ChatGPT 2025)