Poesía - Vega, Garcilaso de la, 1501-1536 (Biblioteca Clásica Ebro. Clásicos españoles, 1963)
La obra poética de Garcilaso de la Vega (1501-1536) fue preparada para su edición por su amigo Juan Boscán y publicada en 1543 por la viuda de este. No es muy extensa: tres églogas, cuarenta sonetos, cuatro canciones, una oda, una epístola y ocho composiciones de tipo tradicional de cancionero en versos octosílabos. Esta reducida obra poética compendia perfectamente toda la renovación lírica renacentista, tanto en los temas y en los géneros empleados, como en la métrica y el estilo. (fuente: nota del editor)