Informe Lugano - George, Susan, 1934- (Editorial de Ciencias Sociales : Encuentro : Icaria Editorial, 2002)
Inconsciente, ezquizofenia o cinismo absoluto: ¿Cómo "los que deciden" en el mundo pueden hacer políticas ultraliberales, que son la base de la mundialización, y pretender a la vez atacar las consecuencias catastróficas de estas mismas políticas? ¿Temen un retorno antiliberal? Entonces el futuro del capitalismo no estaría asegurado.Éste es el punto de partida de este nuevo libro de Susan George que se presenta en la forma de un informe. Sus promotores: los representantes de las directrices económicas y políticas del planeta. Sus autores: nueve expertos altamente calificados. El objetivo: identificar las amenazas que pesan sobre el capitalismo en el siglo XXI y estudiar las posibles soluciones. Amenazas que son a la vez perfectamente lógicas, terroríficas y ya consumadas... Informe abrumador, documentado, apasionado y apasionante, que consigue como ningún otro desarmar los mecanismos fundamentalmente perversos del capitalismo ultraliberal: un horror ecológico y social. (reseña del editor - contratapa)