Pensar a contracorriente. (Editorial de Ciencias Sociales, 2006)
En los dos últimos siglos, el pensamiento social militante en los sueños de liberación de los pueblos demostró con sus triunfos las inmensas posibilidades que tienen los seres humanos de crear otro mundo y otras vidas. El Concurso Pensar a Contracorriente es una de las vías para esta tarea gigantesca. Nuevas ideas, cambios y resistencia ante el poder hegemónico, son algunas de las aspiraciones de los autores premiados en esta segunda edición del concurso. (fuente: nota del editor)