La crítica en tiempo de Revolución : antología de textos de Pensamiento Crítico - Martínez Heredia, Fernando, 1939-2017 (Editorial Oriente, 2010)
La Revolución cubana no cabía, ni en sus realidades ni en sus necesidades, dentro de los marcos existentes para las revoluciones. Eso hacía que, en la práctica, fuera una herejía. Pero era necesario que fuera una herejía también en el pensamiento. De esas necesidades y desafíos nació Pensamiento Crítico. La idea era presentar y difundir los problemas principales de la reflexión crítica en su relación con la práctica. Por eso el tema de los movimientos revolucionarios fue una línea principal. El continente se estaba pensando a si mismo, y la revista participó de lleno en esa aventura intelectual. Este volumen recoge una antología de sus textos para ponerlos a disposición del lector actual. (reseña del editor - contratapa)