Paralelo 38 en el siglo XXI : desafíos y oportunidades para una nueva cooperación regional - Tita, Francisco Antonio (UAI ; Teseo, 2019)
Este libro es el resultado de las ponencias y exposiciones que se presentaron durante el XI Congreso Nacional de Estudios Coreanos en junio de 2018, siendo el epicentro la Universidad Abierta Interamericana por medio de su Grupo de Estudios del Asia y el Pacífico. Teniendo su génesis en el año 2005, los Congresos Nacionales de Estudios Coreanos se han convertido en una tradición que cobra fuerza a través del tiempo y que no solo se enriquece la literatura específica sino que, además, favorece los vínculos entre universidades, centros de estudio y grupos de investigación como así también la formación de los recursos humanos orientados a los estudios de Corea y Asia del Este. La interdisciplinariedad de la obra nace en la diversidad de la formación de los académicos que forman parte de ella pero que comparten todos un común denominador: la problemática política, económica y social en la península coreana.