Lo conocido-desconocido, decodificando placeres - Candás, Consuelo (2013)
El presente trabajo es una sistematización de la práctica supervisada llevada a cabo en la institución de salud mental Casa del Joven, entre los meses de abril a noviembre del 2013. Éste trabajo se propone analizar cómo se manifiesta la satisfacción pulsional vinculada a la problemática del cuerpo. Para tal fin se desarrolla el concepto de pulsión y los destinos de la misma y en relación con estos, el concepto freudiano de "más allá del principio de placer". También se realizan distinciones teóricas entre la respuesta psicosomática y el síntoma conversivo, dichas distinciones a la hora de ser llevadas a la práctica, en algunos casos, se vuelven difusas. La metodología utilizada fue el registro de entrevistas de ingreso a la institución y a la historia clínica del joven. El material recolectado junto con los conceptos retomados se utilizó para realizar un análisis teórico-clínico de un caso clínico particular.