Cultura gastronómica de la Paraquaria /

Bibliographic Details
Main Author: Salas, Andrés Alberto, 1935-2016
Format: Book
Language:Spanish
Published: Corrientes, Argentina : Andrés Alberto Salas, 2016.
Edition:1a. ed.
Subjects:
Table of Contents:
  • A. GENERALIDADES. 1. Qué entendemos por región Paraquaria. 2. Herencias gastronómicas. 3. Ni vencedores, ni vencidos.
  • B. LO CONCRETO. 4. Insumos. 5. A Fuego lento. 6. Brebajes. 7. Farmacopeas. 8. Rutas gastronómicas y la Comida del Monte. 9. Parrilleros y afines. 10. Basuras.
  • C. LO ENVOLVENTE. 11. Donde se cocina y se come. 12. Muebles, sillas, vajillas y otras. 13. El Fuego y las pulperías. 14. Quienes sirvieron. 15. Espacios y tiempos.
  • D. LO SIMBÓLICO. 16. Mitologías y tabúes. 17. Comidas ceremoniales. 18. Metáforas, dichos y refraneros.
  • E. ANEXOS. 19. Historias mínimas y regionales. 20. Sociología urbana gastronómica. 21. Equivalencias culinarias del Mercosur. 22. Glosario básico. 23. Bibliografía general.