El Catálogo Colectivo reúne los registros del material que posee cada una de las
bibliotecas de la Universidad Nacional de Córdoba, pudiendo encontrarse colecciones
especializadas y actualizadas en todas las áreas del conocimiento; lo que permite una
amplia visibilidad y garantiza el acceso al patrimonio documental de la Universidad.
Se encuentra disponible para toda la comunidad académica: estudiantes, docentes,
egresados e investigadores.
Si formas parte de la comunidad de la UNC también podés solicitar préstamos de material,
a cualquier biblioteca universitaria, utilizando el servicio de préstamo interbibliotecario,
independientemente de la facultad a la que pertenezcas, la carrera que curses o la cátedra
que dictes.
Introducción 1. Tendencias de la seguridad alimentaria y la agricultura: -A nivel mundial
África
Asia y el Pacífico
Europa
América Latina y el Caribe
Cercano Oriente 2. La contribución de las mujeres a la producción agrícola y la seguridad alimentaria: Las mujeres como productoras de alimentos
Otras contribuciones de las mujeres a la seguridad alimentaria-- La feminización de la agricultura. 3. Factores y limitantes que afectan los roles de las mujeres en la seguridad alimentaria : La insensibilidad ante las cuestiones de género y la invisibilidad de los roles y las contribuciones de las mujeres a la seguridad alimentaria
Políticas de desarrollo agrícola e investigación
Impacto a la degradación del medio ambiente
Acceso a los recursos.
América Latina y el Caribe 1. La seguridad alimentaria. 2. El contexto del desarrollo rural. 3. Las mujeres en el sector rural. 4. Las mujeres productoras de alimentos. 5. Situación de las mujeres rurales por subregiones: Centro América y El Caribe
Países Andinos
Cono Sur 6. Situación social de las mujeres: Educación
Salud
Organización y participación.
7. Experiencia de política hacia la mujer rural.
8. Acciones de la cooperacíon internacional.
9. Recomendaciones: Enfoque de las políticas con perspectivas de género
Prioridades macroeconómicas
Producción de alimentos
Preparación y consumo de alimentos en las unidades familiares
Participación y organización de las mujeres rurales