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080 |
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|a 392.8
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245 |
0 |
4 |
|a Las manos en la masa :
|b Arqueologías, antropologías e historias de la alimentación en Suramérica /
|c editores María del Pilar Babot, María Marschoff, Francisco Pazzarelli.
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250 |
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|a 1a. ed.
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260 |
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|a Córdoba, Argentina :
|b Museo de Antropología, Universidad Nacional de Córdoba,
|c 2012.
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300 |
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|a 717 p. :
|b il. ;
|c 21 cm.
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500 |
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|a Trabajos de las Primeras Jornadas de Arqueología de la Alimentación, ciudad de Córdoba, Argentina los días 10 al 12 de agosto de 2010.
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505 |
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|r Sonia Montecino Aguirre.
|t Prólogo: miradas latinoamericanas, miradas disciplinarias: la construcción de un campo plural sobre la alimentación.
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505 |
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0 |
|r Verónica Lema, María Lelia Pochettino.
|t Cambio y continuidad al plato: los saberes culinarios y su rol en la dinámica de la diversidad biocultural.
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0 |
|r Gustavo Javier Martínez.
|t Actualidad y pasado del uso de las plantas silvestres comestibles entre los tobas del Impenetrable Chaqueño - reflexiones, discursos y prácticas en torno a la alimentación.
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505 |
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0 |
|r Gala Isabel Coconier.
|t "¡qolaq sequi' aq!" ("¡vamos a comer!") Identidad, comensalidad y género en la alimentación de los qom (toba) del centro-este de Formosa.
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505 |
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0 |
|r Luis Gonzalo Jaramillo E.
|t Entre "grandes esquemas" y "escalas pequeñas":reflexiones metodológicas sobre los estudios alimentarlos y de vida doméstica en el Altiplano Cundiboyacense Colombia).
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505 |
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0 |
|r María Marschoff.
|t Enfoques teóricos acerca del cambio social y el cambio en alimentación. Discusiones desde las prácticas.
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505 |
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0 |
|r María Marta Lupano.
|t Saberes, prácticas y nuevos consumos a través los libros de cocina y recetarios.
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505 |
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0 |
|r Diego Díaz, Sergio Guerrero, Sonia Naumann,Gloria Sammartino.
|t Alimentación en la Quebrada de Humahuaca continuidad y discontinuidades desde el poblamiento hasta nuestros días. Un aporte desde la antropología alimentaria.
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505 |
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0 |
|r Luisa Virginia Pinoui, Rafael Lucas Pinto, Mariela Ángela Ferrari, Sonia Naumann, Diego Díaz, María Julieta Binaghi, Carola B. Greco, Patricia Ronayne.
|t Modalidades alimentarias en la Quebrada de Humahuaca patrimonializada.
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505 |
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0 |
|r Mayán Cervantes.
|t Exposición educativa itinerante.
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0 |
|r Diego Acosta, Silvia Burgos, Gabriela Pedernera, Natalia Zabala, Mariela Zabala.
|t "Dejar los porotos en remojo". el tema de la alimentación en las actividades educativas del Museo de Antropología, FFyH, UNC.
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505 |
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0 |
|r María del Pilar Babot, Salomón Hocsman, Romina E. Piccon Figueroa,María Cecilia Haros.
|t Recetarios prehispánicos y tradiciones culinaria: casos de la puna argentina.
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505 |
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0 |
|r Nurit Oliszewski.
|t La variabilidad racial del maíz y los cambios sociales durante el 10 y 20 milenio d.c. en el noroeste argentino.
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505 |
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0 |
|r Leandro Matthews Cascon, Caroline Fernández Caromano.
|t La cerámica, las plantas y la gente: un estudio arqueobotánico en la Amazonía central a partir de micro y macrorestos vegetales.
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505 |
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0 |
|r Violeta A Killian, Galván, Daniel E. Olivera, Ernesto Gallegos.
|t Una aproximación isotópica al consumo de maíz en la localidad arqueológica Río Doncellas (dpto. de Cochinoca, prov. de Jujuy).
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505 |
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0 |
|r Bibiana Cadena, Carolina Moreano.
|t La alimentación en tiempos pretéritos, una reflexión acerca de la trascendencia de la comida en la cultura y en el entorno biológico de las poblaciones humanas.
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505 |
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0 |
|r Marco Giovannelli, Irene Lantos, Raquel Defacio, Norma Rallo.
|t Construcción de un banco de almidones de variedades nativas de zea mays l. del noroeste argentino. propuesta metodológica y primeros resultados.
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505 |
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0 |
|r Franco Illescas, Adriana Cañizo, María Gabriela Musaubach,Mónica A. Berón.
|t De ollas, aceites y otras yerbas. Análisis complementarios sobre alfarería pampeana.
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505 |
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0 |
|r María Isabel González, María Magdalena Frére, Romina Frontini.
|t Formas de ollas de cerámica pampeana y consumo de alimentos.
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505 |
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0 |
|r Verónica Aldazabal, Emilio Eugenio, Daniela Noemí Avida.
|t Indagando en los hábitos alimenticios de los cazadores recolectores de la pampa deprimida.
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505 |
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0 |
|r Cristina Marilin Calo, María Fabiana Bugliani,María Cristina Scauolin.
|t Allí algo se cocina... espacios de preparación de alimentos en el Valle del Cajón.
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0 |
|r Andrés Darío iIzeta, María Gabriela Srur;Thiago Silva Ferreira da Costa.
|t Huesos fragmentados: algunas consideraciones acerca de desechos culinarios y de formatización de instrumentos.
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0 |
|r Valeria Franco Salvi, María Laura López, Julián Salazar.
|t Prácticas de molienda en un sitio agroalfarero durante el primer milenio d.c. (Valle de Tafí, Tucumán, Argentina).
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505 |
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0 |
|r Catriel Greco, Marino Marchegiani, Valeria Palamarczuk.
|t Tipologías estilísticas e inferencias funcionales de objetos cerámicos en momentos tardíos del noroeste argentino.
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505 |
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0 |
|r Irene Lantos, María Maier, Norma Ratto.
|t Recreando recetas: primeros resultados de una experimentación con variedades nativas de maíz del noroeste argentino.
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505 |
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0 |
|r Daniela Noemí Avido.
|t Conceptos y métodos para el estudio zooarqueológico de la cocción de los alimentos.
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0 |
|r Enrique Moreno, Marcos Quesada.
|t Construcción de paisajes de caza y relaciones sociales de larga duración en Antofalla.
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0 |
|r María Gabriela Musaubach,Mónica A. Berón.
|t Cocinando en ollas en la Pampa Occidental: datos desde la etnohistoria, el registro arqueológico y la arqueobotánica.
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0 |
|r Gabriefa Ortiz, Cecilia Heit.
|t Consumo y economía en los grupos pedemontanos tempranos de la Cuenca del San Francisco (Jujuy, Argentina).
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|r Verónica Lema, Aylén Capparelli, Analía Martínez.
|t Las vías del algarrobo: antiguas preparaciones culinarias en el noroeste argentino.
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|r Claudia Amuedo.
|t La conexión entre las prácticas motuorias de infantes y los alimentos: la materialidad y los significados generados en el movimiento cotidiano.
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0 |
|r Francisco Pazzarelli.
|t El estudio de las transformaciones culinarias en los Andes: entre estructuras y superficies.
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505 |
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0 |
|t Posfacio culinario.
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|9 8837
|a ALIMENTACION
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650 |
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4 |
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650 |
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4 |
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700 |
1 |
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|9 14429
|a Pazzarelli, Francisco
|e edt
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700 |
1 |
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|9 19319
|a Marschoff, María
|e edt
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700 |
1 |
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|a Babot, María del Pilar
|e edt
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942 |
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|c LIBRO
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945 |
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