Cuadernos de Estudios Africanos (Instituto de Estudios Políticos, 1946)
El título de Cuadernos de Estudios Africanos se mantiene entre 1946 y 1953, y pasa a denominarse Cuadernos de Estudios Africanos y Orientales a partir del número de enero/marzo de 1954 hasta el de octubre/diciembre de 1957, fecha en que se extingue la revista.