Celehis : Revista del Centro de Letras Hispanoamericanas (Centro de Letras Hispanoamericanas. Universidad Nacional de Mar del Plata, 1996)
La Revista del CELEHIS debe su nombre al Centro de Letras Hispanoamericanas, dependiente del Departamento de Letras de la Facultad de Humanidades de la UNMdP. Fue fundada en 1990 por su Directora, en colaboración especialmente con los docentes - investigadores que constituyen hasta la actualidad el Consejo de Redacción, a fin de constituir un órgano de publicación que diera a conocer los resultados y líneas de trabajo desarrollados en dicho Centro. La evolución de esta publicación, desde su formato a su contenido, responde al crecimiento del grupo de trabajo que colabora en la tarea de modo fundamental, pero, además, al crecimiento mismo del Centro, sus investigadores y becarios. La incorporación de un referato de nivel internacional para garantizar la selección de los artículos, abrir una sección a invitados especiales de otras universidades del país y del exterior o publicar un importante número - que comprende tres volúmenes - dedicado al Congreso Internacional en homenaje a Mariátegui organizado por el área Hispanoamericana del Centro son algunas muestras de dicho proceso. La revista ha hecho posible además que, mediante el intercambio con otras publicaciones del mismo tipo se constituyera una hemeroteca contribuyendo a su vez, a la fundación del actual Sevicio de Información Documental de nuestra Facultad. Cabe señalar que cada una de las tareas que compromete la edición de los números es fruto de la desinteresada colaboración de los investigadores del Centro. La edición tiene una frecuencia anual, habiéndose logrado no sólo continuidad, sino una política de distribución que determina su presencia en circuitos académicos y su registro en catálogos nacionales e internacionales.