El Catálogo Colectivo reúne los registros del material que posee cada una de las
bibliotecas de la Universidad Nacional de Córdoba, pudiendo encontrarse colecciones
especializadas y actualizadas en todas las áreas del conocimiento; lo que permite una
amplia visibilidad y garantiza el acceso al patrimonio documental de la Universidad.
Se encuentra disponible para toda la comunidad académica: estudiantes, docentes,
egresados e investigadores.
Si formas parte de la comunidad de la UNC también podés solicitar préstamos de material,
a cualquier biblioteca universitaria, utilizando el servicio de préstamo interbibliotecario,
independientemente de la facultad a la que pertenezcas, la carrera que curses o la cátedra
que dictes.
Saboreando el cielo / Marcos A. Vásquez Dávila, Araceli Aguilar Meléndez, Esther Katz y Gladys I. Manzanero Medina.
Entre chiles y música : notas sobre Los chiles que dan sabor al mundo / Raquel Paraíso.
Análisis del grano de almidón en el registro arqueológico de chiles en sitios mesoamericanos / Clarissa Cagnato.
Chile, tiempo y cultura : registro arqueológico, histórico y etnográfico / Aurora Montúfar López.
El chilli en la cultura náhuatl del posclásico / Mónica G. Andalón González.
Uso de los chiles en la cocina / Cristina Barros.
Chile de amor : remembranzas, comida y recetas culinarias de Iztapalapa (!para el mundo¡) / Gladys I. Manzanero Medina, Aída Manzanero Medina, Verónica Manzanero Medina y Marco A. Vásquez Dávila.
Roldán 37 : una cocina de chieras inspiraciones / Rubén Hernández y Rómulo Mendoza.
Disculpe ...¿tiene picante? / María Isabel Ramos Abascal.
Etnobotánica del chile quipín en seis municipios de Querétaro / Héctor L. Martínez Torres, Salvador Montes Hernández, Tarsicio Corona Torres y Heike Vibrans.
"Más que darle sabor al caldo" : la importancia económica, social y cultural del chiltepín sonorense / Neomí Bañuelos y J. M. Robles.
El calor sustancial de los alimentos : el chile en la Sierra Mazateca / Magalí Demanget.
Pasta de chile, una tradición culinaria zapoteca de la Sierra Norte de Oaxaca / Reyna Domínguez Yescas y Gabriela Linares Sosa.
El chile de onza en San Gaspar Yagalaxi en la Sierra Juárez de Oaxaca / Perla Esmeralda Santiago Mendoza y Gabriela Linares Sosa.
La cultura del chile entre los ayuuk de Guichicove, Oaxaca / Medardo Cayetano Antonio, Marco A. Vásquez Dávila y Gladys I. Manzanero Medina.
El chile tusta de los chatinos de Juquila, Oaxaca / Clemencia E. Sánchez Cortés.
Chiles y naguales en San Miguel Piedras, en la Mixteca de Oaxaca / Gloria Ester Cortes Santiago.
Ciles, malos aires y perros de Yucuiji en la Mixteca Alta de Oaxaca / Osvaldo Sandova Bautista.
"Quemar chile para ahuyentar" : usos espirituales del chile en la Huasteca / Yuyultzin Pérez Apango.
Ciles, aves y miel de Tantoyuca, Veracruz / Magdalena Hernández Martínez.
Los abuelos platican del chile / José López Tirzo.
Comapeño, un delicioso chile de Veracruz / Analy Ruiz López, Araceli Aguilar Meléndez y Romeo Ruiz Bello.
Selección de frutos comerciales de chiles jalapeños : recuento histórico / Araceli Aguilar Meléndez y Moisés Ramírez Meraz.
Cocinar es cosa de Gracia : narraciones de una cocina estridentista / Wilfrido Martín Cruz Gracia.
Uso del chile en las comunidades zoque-popolucas de Veracruz / Adela Martínez Ramírez.
El chile es nuestra fortaleza / Crescencio Hernández Osorio.
Bueno para pensar, bueno para comer / Marco A. Vásquez Dávila, Araceli Auilar Meléndez, Gladys I. Manzanero y Esther Katz.