El crecimiento de la agricultura argentina : medio siglo de logros y desafíos /

Bibliographic Details
Other Authors: Reca, Lucio G. (Editor), Lema, Daniel (Editor), Flood, Carlos (Editor)
Format: Book
Language:Spanish
Published: Buenos Aires : Universidad de Buenos Aires, Facultad de Agronomía, 2010.
Edition:1a ed.
Subjects:
LEADER 00000nam a2200000 a 4500
003 AR-CdUFF
005 20221012103835.0
008 221012s2010 ag |||||||||||||||||spa|d
020 |a 9789502911922 
040 |a AR-CdUFF  |b spa  |c AR-CdUFF  |d AR-CdUFF  |e aacr2 
041 0 |a spa 
080 |a 631 
245 0 3 |a El crecimiento de la agricultura argentina :   |b medio siglo de logros y desafíos /   |c Lucio G. Reca, Daniel Lema, Carlos Flood, editores. 
250 |a 1a ed. 
260 |a Buenos Aires :  |b Universidad de Buenos Aires, Facultad de Agronomía,  |c 2010. 
300 |a 488 p. ,  |c 23 cm. 
504 |a Bibliografía al final de cada capítulo. 
505 0 |a ORIGENES :  |t Capítulo 1: Una agricultura renovada: la producción de cereales y oleaginosas / L. Reca -- Capítulo 2: Ganados y carnes vacunas / A. de las Carreras -- Capítulo 3: Lechería. Concretando el potencial existente / J. Quintana-A. Reca -- Capítulo 4: La transformación de la agricultura No Pampeana / G. H. Parellada. 
505 0 |a FACTORES :   |t Capítulo 5: El clima y el crecimiento de la producción agrícola / G.M. Murphy -- Capítulo 6: Factores de crecimiento y prodcutividad agrícola. El rol del cambio tecnológico / D. Lema -- Capítulo 7: La innovación biotecnológica en el sector agrícola / E. Trigo-F. Villarreal. 
505 0 |a CARACTERISTICAS Y DINAMICA :  |t Capítulo 8: Cambios en la asignación de recursos entre agricultura y ganadería / M. Gallacher -- Capítulo 9: Asociaciones productivas (APs) en la agricultura: Una respuesta dinámica a fallas de mercado y al cambio tecnológico / F. Díaz Hermelo, A. Reca -- Capítulo 10: Organización del agro. La transición de un modelo de integración vertical a las redes de producción agrícolas / R. Bisang, G. Anilló y M. Campi -- Capítulo 11: Desarrollo, estructura y posibilidades de la industria de alimentos y bebidas / E. Scheinkerman de Obschatko -- Capítulo 12: Biocombustibles. Presente y futuro / J. J. Medina -- Capítulo 13: El riego y su progreso en la región pampeana / R. Fiorentino -- Capítulo 14: Aspectos de la sanidad bovina / E. J. Gimeno. 
505 0 |a AGRICULTURA Y SOCIEDAD  |t Capítulo 15: Impactos de la expansión agropecuaria sobre la sociedad y el ambiente / C. Reboratti -- Capítulo 16: Capital humano y eficiencia productiva en la agricultura / M. Gallacher -- Capítulo 17: El "problema" del trabajo en el agro. Lecturas y lecciones / G. Neiman -- Capítulo 18: La agricultura familiar: importancia y desafíos / E. Scheinkerman de Obschatko -- Capítulo 19: Retenciones a las exportaciones agropecuarias: medio siglo de conflictos y una crisis / L. G. Reca -- Capítulo 20: El comercio exterior agropecuario en un mundo globalizado / E. Díaz Bonilla, J. F. Ron -- Capítulo 21: Demanda mundial de alimentos hacia 2020: una oportunidad sin precedentes / J. J. Lach. 
650 4 |9 1048  |a AGRICULTURA  |z Argentina 
650 4 |9 42107  |a GEOGRAFIA RURAL 
650 4 |9 42149  |a INDUSTRIA ALIMENTARIA 
650 4 |9 13086  |a DESARROLLO AGRARIO 
650 4 |9 3573  |a CONDICIONES ECONOMICAS 
653 |a COLECCION REBORATTI 
700 1 |9 46852  |a Reca, Lucio G.  |e edt 
700 1 |9 46853  |a Lema, Daniel  |e edt 
700 1 |9 46854  |a Flood, Carlos  |e edt 
942 |2 udc  |c LIBRO 
945 |a jmn  |d 2022-10-12 
952 |0 0  |1 0  |2 udc  |4 0  |6 COL_REBORATT_63182_98062  |7 0  |9 186252  |a FFYH  |b FFYH  |c 1  |d 2022-10-06  |e D-Carlos Reboratti  |l 1  |o Col. Reboratt 631(82) 98062  |p 098062  |r 2023-05-19  |s 2023-03-14  |w 2022-10-12  |y LIBRO 
999 |c 102598  |d 102595