Reflexões acerca da didática multissensorial aplicada ao ensino de ciências para pessoas com deficiência = reflections about multisensory didactics applied to science teaching for people with deficiency - Guridi, Marcela Verónica
Ao se trabalhar nas escolas conteúdos relacionados às ciências, professores costumam utilizar recursos visuais como lousa e giz, vídeos e imagens. Porém, ciências podem ser aprendidas utilizando o corpo todo. Com base na proposta do autor Soler (1999), a Didática Multissensorial aplicada ao ensino de ciências além de enriquecer as aulas por utilizar os cinco canais sensoriais ativa-mente no processo de ensino-aprendizagem, atinge também alunos com deficiência seguindo o princípio da inclusão escolar. O presente trabalho tem como objetivo trazer uma contextualização histórica da inclusão escolar e algumas reflexões a respeito da didática multissensorial aplicada ao ensino de ciências, podendo contribuir para o aprimoramento das práticas docentes e para as pesquisas na área.