Representaciones sociales de la física y de la mecánica cuántica - Moreira, Marco Antonio, 1942-
En esta presentación, inicialmente se responden las siguientes preguntas: ¿Qué son representaciones sociales? ¿Cuál fue su origen? ¿Cuáles son las condiciones para que existan? ¿Qué importancia tienen esas representaciones para la enseñanza y el aprendizaje de la Física? Después se dan ejemplos de posibles representaciones sociales de la Física y de la Mecánica Cuántica y se presentan resultados preliminares de un proyecto de investigación en curso en esta área.