Implementación de un Índice de posibilidad de incendio para las sierras de Córdoba - Quiroga, Luis Gonzalo, 1984- (s.n. ], 2015)
Los incendios forestales son uno de los desastres naturales más destructivos, representando un peligro para la conservación de la naturaleza, la preservación de vidas humanas y recursos económicos. El ciclo climático de la provincia de Córdoba vuelve las zonas serranas proclives a incendios forestales.Debido a esto, en el presente trabajo se plantea la implementación de un índice de posibilidad de incendio de manera automatizada para la zona central de Argentina (Sierras de Córdoba). Como resultado se obtuvo un software que está compuesto por siete sub-programas que pueden funcionar en conjunto o independientemente. Los archivos de salida de dicho software además del mapa de posibilidad de incendio, incluyen los mapas temáticos de los sub-procesos necesarios para llegar al resultado final.