Producción de goma en brea (Cercidium praecox (R et P) Harms). Su relación con el estado hídrico, la concentración de carbohidratos no estructurales totales y el numero y tamaño de las heridas.

Bibliographic Details
Main Author: Losano, M. A.
Corporate Author: Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias
Format: Article
Language:English
Subjects:
Online Access:https://revistas.unc.edu.ar/index.php/agris/article/view/2449/1395
Description
Item Description:El objetivo de este trabajo fue determinar la producción de goma de Cercidium praecox(R et P) Harms en relación al estado hídrico, la concentración de carbohidratos no estruc turales totales (CNT) de la corteza y al perímetro de las heridas. La máxima producción de goma ocurrió en diciembre, luego de finalizada la floración y disminuido el crecimiento. Dicha producción estuvo acompañada por un aumento en el potencial agua en preamanecer y una disminución en el contenido de CNT corticales. El mayor tamaño y número de heridas incrementó la producción de goma.
Physical Description:p. 25-32 tabls. Contiene referencia Bibliográfica