Conservación, utilización y acceso a recursos fitogéneticos de importancia para la agricultura y la alimentación.

Bibliographic Details
Main Author: Clausen, Andrea M.
Corporate Author: Universidad Nacional de Mar del Plata
Other Authors: Ferrer, Marcelo, Atencio, Hugo, Menéndez Sevillano, María, Formica, Beatríz, Defacio, Raquel, Ferreyra, Mariana, Rosso, Beatríz
Format: Article
Language:English
Subjects:
Online Access:https://efncentro.biblioadmin.unc.edu.ar/cgi-bin/koha/cataloguing/addbiblio.pl#
Description
Item Description:La Argentina posee una importante riqueza de plantas nativas y es centro de origen y diversidad de importantes cultivos. La diversidad genética de especies vegetales de importancia para la agricultura y la alimentación es conservada en el mar co de distintas iniciativas, destacándose la Red de Recursos Fitogenéticos del INTA. El objetivo es conservar y utilizar espe cies en forma sustentable para distintas regiones agroecoló gicas del territorio nacional. La biotecnología y la informática son utilizadas en el manejo de los recursos genéticos; se em plean para la conservación, evaluación y uso de las especies conservadas en la Red. Se presentan iniciativas existentes referidas a la protección legal de los recursos fitogenéticos.
Physical Description:p. 5-9 Contiene Referencia Bibliográfica