Producción de quinoa: una oportunidad para la Argentina.

Bibliographic Details
Main Author: Calandri, Edgardo Luis
Format: Article
Language:English
Subjects:
Online Access:http://www.alimentosargentinos.gob.ar/HomeAlimentos/Publicaciones/Revista/AA_72.pdf

MARC

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245 |a Producción de quinoa: una oportunidad para la Argentina. 
300 |a p. 52-55 
500 |a El grano de quinua fue parte de la base alimentaria de los pueblos andinos de Sudamérica durante siglos, hasta la llegada de los españoles. Aún después, aunque resistida, continuó siendo cultivada en pequeñas parcelas, en los lugares más alejados de los andes peruano, boliviano y argentino, hasta que en épocas recientes fue rescatada del olvido por el trabajo insistente de la FAO y otras organizaciones, que vieron en la semilla de quinoa ese potencial como alimento que los pueblos originarios supieron reconocerle desde muy antiguo. Así fue que esa organización decidió declarar 2013 como Año internacional de la quinoa, destacando sus virtudes y aportes a la seguridad y soberanía alimentarias. 
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