El Catálogo Colectivo reúne los registros del material que posee cada una de las
bibliotecas de la Universidad Nacional de Córdoba, pudiendo encontrarse colecciones
especializadas y actualizadas en todas las áreas del conocimiento; lo que permite una
amplia visibilidad y garantiza el acceso al patrimonio documental de la Universidad.
Se encuentra disponible para toda la comunidad académica: estudiantes, docentes,
egresados e investigadores.
Si formas parte de la comunidad de la UNC también podés solicitar préstamos de material,
a cualquier biblioteca universitaria, utilizando el servicio de préstamo interbibliotecario,
independientemente de la facultad a la que pertenezcas, la carrera que curses o la cátedra
que dictes.
El grano de quinua fue parte de la base alimentaria de los pueblos andinos de Sudamérica durante siglos, hasta la llegada de los españoles. Aún después, aunque resistida, continuó siendo cultivada en pequeñas parcelas, en los lugares más alejados de los andes peruano, boliviano y argentino, hasta que en épocas recientes fue rescatada del olvido por el trabajo insistente de la FAO y otras organizaciones, que vieron en la semilla de quinoa ese potencial como alimento que los pueblos originarios supieron reconocerle desde muy antiguo. Así fue que esa organización decidió declarar 2013 como Año internacional de la quinoa, destacando sus virtudes y aportes a la seguridad y soberanía alimentarias.