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LEADER |
00000nam a22000007a 4500 |
003 |
AR-CdUBL |
005 |
20230414063550.0 |
008 |
171005b xxu||||| |||| 00| 0 eng d |
952 |
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|0 0
|1 0
|2 udc
|4 0
|6 SCB_1290__HEMEROTECA
|7 0
|9 32056
|a EFNC
|b EFNC
|d 2017-10-05
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|o SCB 1290 - HEMEROTECA
|p SCB1290
|r 2017-10-05
|w 2017-10-05
|y TF
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999 |
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|c 25350
|d 25349
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040 |
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|a AR-CdUBL
|c AR-CdUBL
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100 |
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|9 38865
|a Fernández Marinaro, Alejandro Esteban
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245 |
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|a Conocimiento, provisión y uso de plantas alimenticias y combustibles en pobladores rurales de los ambientes serranos de La Calera (Dpto. Colón, Córdoba): una perspectiva Etnobotánica Diacrónica.
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260 |
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|a Córdoba:
|b [s./n.],
|c 2017
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300 |
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|a 102 h. con Anexos;
|b ils. col.; tabls.; grafs.
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502 |
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|a Tesina (Grado en Ciencias Biológicas)--Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Lugar de Trabajo: Museo de Antropología. IDACOR-CONICET-U.N.C. 2017
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520 |
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|a La realización de las caracteristicas etnobotánica del conocimiento, provisión y uso de plantas alimenticias, los combustibles en pobladores rurales de los ambientes serranos de La Calera (Dpto. Colón, Córdoba). Documentación de la identidad, los conocimientos y los usos de las especies vegetales alimenticias y combustibles describiendo las características, propiedades y aplicaciones de cada una de ellas en el marco cultural de los pobladores locales. Caracterización la relevancia e importancia cultural de las especies vegetales para cada uno de los ámbitos de estudio, identificando categorías locales de clasificación u otros criterios de referencia. Identificación de factores que influencian la provisión y aprovechamiento de los recursos del bosque serrano en los ámbitos y población de estudio, interpretándolos, en perspectiva diacrónica, en el marco de los cambios culturales y transformaciones ambientales locales. Se predicen y se plantean el uso de especies vegetales, adquieriendo una vigencia segun el ambito de estudio, siendo el empleo de plantas combustibles el ámbito más representado y vigentes por la cantidad de especies y usos, en relación al de las plantas alimenticias, en creciente desuso. El empleo de plantas nativas de los ambientes locales resulta más frecuente y más representativo en la etnobotánica de estos ámbitos culturales respecto de las plantas introducidas asilvestradas y cultivadas, por lo que el bosque serrano constituye aún un reservorio importante de especies para la subsistencia de los pobladores locales. Los cambios socio-ambientales (regímenes territoriales, desarrollo inmobiliario, desmontes, entre otros) y la transformación en las percepciones y prácticas culturales (practicidad, preferencia, estilo de vida), influyen en el aprovisionamiento de leñas y en el uso de las plantas comestibles silvestres.
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546 |
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|a Texto en español
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650 |
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0 |
|a TESINA
|9 8394
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650 |
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4 |
|9 37745
|a USO DE RECURSOS FORESTALES
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650 |
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4 |
|9 30369
|a ECOSISTEMAS DE BOSQUES
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650 |
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4 |
|9 38866
|a ESPECIES COMESTIBLES Y ALIMENTACION
|
650 |
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4 |
|9 28413
|a DESARROLLO BIO-SOCIO-CULTURAL
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650 |
1 |
0 |
|9 9
|a CIENCIAS BIOLOGICAS
|
651 |
|
4 |
|9 35620
|a LA CALERA
|
651 |
|
4 |
|9 9151
|a CORDOBA
|
651 |
|
4 |
|a ARGENTINA
|9 4985
|
700 |
|
|
|a Martínez, Gustavo Javier
|e Dir.
|9 31380
|
942 |
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|
|2 udc
|c TF
|
945 |
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|
|a MCF
|d 2017-10-05
|
945 |
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|a ARC
|d 2017 oct
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