Caracterización reológica de un aderezo saludable a base de aceite de canola.

Bibliographic Details
Main Author: Barral, Yamila
Other Authors: Coronel, María Laura, Garaventa, Lucia, Zangrando, Agustina, Santana, Susana
Format: Article
Language:English
Subjects:
Online Access:https://www.frba.utn.edu.ar/wp-content/uploads/pdf-sin-marcas-2004-Proyecciones-final.pdf

MARC

LEADER 00000naa a2200000 4500
003 AR-CdUBL
005 20170726135902.0
008 170726b xxu||||| |||| 00| 0 eng d
952 |0 0  |1 0  |2 udc  |4 0  |6 HEMEROTECA__PLANTA_BAJA__EXHIBIDOR  |7 0  |9 31948  |a EFNC  |b EFNC  |d 2017-07-26  |l 0  |o Hemeroteca - Planta Baja - Exhibidor   |r 2017-07-26  |w 2017-07-26  |y ANA 
999 |c 25280  |d 25279 
040 |c AR-CdUBL 
100 |9 38712  |a Barral, Yamila 
245 |a Caracterización reológica de un aderezo saludable a base de aceite de canola. 
300 |a p.51-56 
500 |a Se ha estudiado reológicamente un aderezo en función de la temperatura. La obtención de los parámetros reológicos es de relevancia para predecir el comportamiento del alimento en condiciones reales. Las emulsiones son termodinámicamente inestables y la temperatura es un parámetro crítico que afecta la estabilidad de las gotas de la fase aceite como la viscosidad de la fase acuosa. Se estudiaron las muestras en condiciones de baja perturbación (ensayos oscilatorios) y en flujo (rotatorio) desde 5°C hasta 30°C. Los resultados oscilatorios indican que el aderezo se comporta como un material visco-elástico sólido con una microestructura tipo gel débil que le brinda cierta estabilidad física.En estado de fluencia se determinó que puede clasificarse como un fluido Pseudoplástico, con Punto de Fluencia y Tixotrópico. Los parámetros disminuyen con el aumento de la temperatura, es decir la estructura interna de la emulsión formada por gotas de aceite y fase continua se debilita. 
546 |a Texto en español Abstract en español e inglés 
650 4 |9 7165  |a TIXOTROPIA  
650 4 |9 38713  |a PUNTO DE FLUENCIA 
650 4 |9 38714  |a PSEUDOPLASTICO 
650 1 0 |9 198  |a INGENIERIA QUIMICA 
700 |9 38715  |a Coronel, María Laura 
700 |9 38716  |a Garaventa, Lucia 
700 |9 38717  |a Zangrando, Agustina 
700 |9 38718  |a Santana, Susana 
773 0 |g vol. 15 - No.1 - 2017 Abril  |t PROYECCIONES 
856 |u https://www.frba.utn.edu.ar/wp-content/uploads/pdf-sin-marcas-2004-Proyecciones-final.pdf  |z https://www.frba.utn.edu.ar/wp-content/uploads/pdf-sin-marcas-2004-Proyecciones-final.pdf 
942 |2 udc  |c ANA 
945 |a MCF  |d 2017 Julio