El Catálogo Colectivo reúne los registros del material que posee cada una de las
bibliotecas de la Universidad Nacional de Córdoba, pudiendo encontrarse colecciones
especializadas y actualizadas en todas las áreas del conocimiento; lo que permite una
amplia visibilidad y garantiza el acceso al patrimonio documental de la Universidad.
Se encuentra disponible para toda la comunidad académica: estudiantes, docentes,
egresados e investigadores.
Si formas parte de la comunidad de la UNC también podés solicitar préstamos de material,
a cualquier biblioteca universitaria, utilizando el servicio de préstamo interbibliotecario,
independientemente de la facultad a la que pertenezcas, la carrera que curses o la cátedra
que dictes.
|a Empleo de colorantes naturales en la formulación y elaboración de masas.
300
|a p. 13-22
500
|a La elaboración de los productos procedentes de fuentes natura les y fabricados por tecnologías no contaminantes es demanda da en el mercado. El uso de colorantes naturales o aditivos en general,es una alternativa más saludable a los sintéticos, tradi cionalmente utilizados para controlar el deterioro de los alimen tos. Pigmentos de repollo colorado (Brassica oleracea L. var. Capitata) y remolacha (Beta vulgaris L. var. Esculenta), consti tuyen una alternativa a los colorantes artificiales y sus extraor dinarias actividades antioxidantes han aumentado el interés de estos compuestos.Ellos podrían incorporarse a los productos de panadería. En este trabajo, varias masas fueron formuladas a partir de diferentes tipos de harinas, proporcionando diferente valor nutricional. El objetivo de este trabajo fue elaborar diferen tes masas crudas y horneadas formuladas con la adición de sustancias naturales con actividad específica como antioxi dantes. Además, en este trabajo,estas masas se caracterizaron con el fin de obtener información útil para fines industriales.