El Catálogo Colectivo reúne los registros del material que posee cada una de las
bibliotecas de la Universidad Nacional de Córdoba, pudiendo encontrarse colecciones
especializadas y actualizadas en todas las áreas del conocimiento; lo que permite una
amplia visibilidad y garantiza el acceso al patrimonio documental de la Universidad.
Se encuentra disponible para toda la comunidad académica: estudiantes, docentes,
egresados e investigadores.
Si formas parte de la comunidad de la UNC también podés solicitar préstamos de material,
a cualquier biblioteca universitaria, utilizando el servicio de préstamo interbibliotecario,
independientemente de la facultad a la que pertenezcas, la carrera que curses o la cátedra
que dictes.
|a Emplear bajas temperaturas para conservar los alimentos es un método ampliamente utilizado, y su aplicación a nivel industrial y comercial tiene más de un siglo de adecuación y evolución. La conservación por frío permite mantener la cali dad de la mayoría de los productos alimenticios a un costo competitivo, por lo que en todos los procesos de producción y elaboración se incluye al menos una etapa de conserva ción a bajas temperaturas, tanto de materias primas como de producto final. La criogénesis ha irrumpido en ese panorama abriendo mayores posibilidades al procesado y presentación de los productos. El presente informe describe su funciona miento y sus principales aplicaciones, y la compara con la ampliamente conocida refrigeración y congelación mecánica.