Los fluidos criogénicos: tecnologías de frío

Bibliographic Details
Main Author: Parzanese, Magalí
Format: Article
Language:English
Subjects:
Online Access:http://www.alimentosargentinos.gob.ar/HomeAlimentos/Publicaciones/Revista/AA_71.pdf

MARC

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245 |a Los fluidos criogénicos: tecnologías de frío 
300 |a p. 59-63 
500 |a Emplear bajas temperaturas para conservar los alimentos es un método ampliamente utilizado, y su aplicación a nivel industrial y comercial tiene más de un siglo de adecuación y evolución. La conservación por frío permite mantener la cali dad de la mayoría de los productos alimenticios a un costo competitivo, por lo que en todos los procesos de producción y elaboración se incluye al menos una etapa de conserva ción a bajas temperaturas, tanto de materias primas como de producto final. La criogénesis ha irrumpido en ese panorama abriendo mayores posibilidades al procesado y presentación de los productos. El presente informe describe su funciona miento y sus principales aplicaciones, y la compara con la ampliamente conocida refrigeración y congelación mecánica. 
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