Hacia un futuro regional con más alimentos y menos despilfarro.

Bibliographic Details
Main Author: Basso, Natalia Emma
Format: Article
Language:English
Subjects:
Online Access:http://www.alimentosargentinos.gob.ar/HomeAlimentos/Publicaciones/Revista/AA_71.pdf
Description
Item Description:La Estrategia Regional de Prevención y Reducción de Pér didas y Desperdicios de Alimentos es producto de la suma de los esfuerzos entre los actores del sistema agroalimenta rio. En líneas generales, la región en su conjunto viene avanzando en acciones que contribuyen tanto a la reducción de PDA, como así también a la erradicación del hambre al año 2025, meta adoptada en 2005 por la Iniciativa América Latina y Caribe sin Hambre. Aunque es mucho lo que queda por hacer y son grandes los desafíos a sortear, el trabajo regional en Red a través de intercambios de experiencias e información, sumado al apoyo de la FAO y los lineamientos enmarcados en los tres ejes favorecen un avance integral y sostenido que indudablemente debe ser ampliado y apuntalado. Se trata de una causa justa y razonable, basa da en un concepto que alguien resumió magistralmente en quince palabras:“nadie puede estar a favor de tirar alimentos, ni en contra de evitar el despilfarro”.
Physical Description:p. 46-50