Proyectando el porvenir: Argentina, los alimentos y el futuro.

Bibliographic Details
Main Author: Nimo, Mercedes
Format: Article
Language:English
Subjects:
Online Access:http://www.alimentosargentinos.gob.ar/HomeAlimentos/Publicaciones/Revista/AA_71.pdf
Description
Item Description:En el futuro la producción de alimentos apuntará hacia la denominada “alimentación inteligente”, con productos elaborados no sólo para satisfacer las necesidades nutritivas sino también para ser consumidos placer y saborear cada preparación y sus variedades. Más allá del ofrecer un equilibrado conjunto de vitaminas, aminoácidos,proteínas, y otros componentes, el alimento adquirirá una multifunciona lidad y multidimensionalidad que le otorgará mayor valor agregado y especificidad en función de las necesidades de cada uno de los segmentos de la población. Argentina está preparándose para que sus alimentos tengan un rol estelar en el cumplimiento de todas esas condiciones. Por primera vez cuenta con un plan de desarrollo agroindustrial en cuyo marco se promueven acciones que tienden a convertirnos en grandes proveedores del mundo impulsando el desarrollo local,el agregado de valor a los productos, la apertura de los mercados y la mejora de la productividad. Y procurando,por sobre todas las cosas, que esos logros favorezcan el bien estar de nuestra gente.
Physical Description:p.. 4-7