Industria de Alimentos y Bebidas (AyB): un sector estratégico para el crecimiento nacional. Elementos para su caracterización y desempeño reciente.

Bibliographic Details
Main Author: Vilar, Eduardo
Format: Article
Language:English
Subjects:
Online Access:http://www.alimentosargentinos.gob.ar/HomeAlimentos/Publicaciones/Revista/AA_69.pdf

MARC

LEADER 00000naa a22000007a 4500
003 AR-CdUBL
005 20160823140950.0
008 160823b xxu||||| |||| 00| 0 eng d
040 |c AR-CdUBL 
100 |9 37915  |a Vilar, Eduardo 
245 |a Industria de Alimentos y Bebidas (AyB): un sector estratégico para el crecimiento nacional.  |b Elementos para su caracterización y desempeño reciente. 
300 |a p. 43-50 
500 |a La producción, industrialización y consumo de alimentos, además de sus connotaciones económicas y biológicas para los seres humanos, se halla íntimamente ligada a la cultura nacional. Relación que atraviesa la heterogeneidad geográfica y regional de la Nación, conformando nuestra identidad en la cultura alimentaria. La identidad alimentaria nacional permite posicionar al país desde dos perspectivas diferentes: • Es una referencia en el mundo, lo que le permite insertarse en los mercados internacionales con ventajas comparativas y competitivas a la hora de posicionar sus productos. • Es un factor que fortalece las capacidades de atracción de turismo internacional, consolidando los circuitos turísticos regionales y contribuyendo a la demanda de sus productos. Esto implica que la cultura alimentaria no sólo se constituye como un componente sustancial de la identidad nacional, sino que es un factor de relación e intercambio con otras culturas del mundo. 
546 |a Texto en español 
650 4 |9 18388  |a PRODUCCION ALIMENTARIA  
650 4 |9 25254  |a COMERCIALIZACION DE LAS EXPORTACIONES 
650 4 |9 30352  |a ECONOMIA REGIONAL 
650 4 |9 23170  |a CIENCIA Y TECNOLOGIA DE ALIMENTOS 
773 0 |g No. 69 - Julio 2016  |t ALIMENTOS ARGENTINOS 
856 |u http://www.alimentosargentinos.gob.ar/HomeAlimentos/Publicaciones/Revista/AA_69.pdf  |z http://www.alimentosargentinos.gob.ar/HomeAlimentos/Publicaciones/Revista/AA_69.pdf 
942 |2 udc  |c ANA 
945 |a MCF  |d 2016 Julio 
952 |0 0  |1 0  |2 udc  |4 0  |7 0  |9 31608  |a EFNC  |b EFNC  |d 2016-08-23  |k Hemeroteca - Planta Baja - Exhib  |l 0  |r 2016-08-23  |w 2016-08-23  |y ANA 
999 |c 25028  |d 25027