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LEADER |
00000nam a22000007a 4500 |
001 |
020175 |
003 |
AR-CdUBL |
005 |
20230414063521.0 |
008 |
090912s1949____ag_||||||||||_||||||spa|d |
952 |
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|0 0
|1 0
|2 udc
|4 0
|6 SCB_1253__HEMEROTECA
|7 0
|9 31808
|a EFNC
|b EFNC
|d 2017-03-27
|l 2
|o SCB 1253 - HEMEROTECA
|p SCB1253
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|s 2017-08-11
|w 2017-03-27
|y TF
|
999 |
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|c 20175
|d 20175
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040 |
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|a AR-CdUBL
|c AR-CdUBL
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100 |
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|9 38370
|a Jacquat, Andrés Gustavo
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245 |
1 |
0 |
|a Actividad metabólica de la Vía Lox en Cariopsis de Zea Mays L. ssp. Mays,en respuesta a COVs emitidos por Fusarium verticillioides (SACC.) Nirenberg
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260 |
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|a Córdoba :
|b [s./n.],
|c 2017
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300 |
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|a 91 h. con Anexos;
|b ils.; grafs.; tabls.
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502 |
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|a Tesina (Grado en Ciencias Biológicas)--Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Lugar de Trabajo: Cátedra de Química Orgánica y Productos Naturales. Instituto Multidisciplinario de Biología Vegetal - IMBIV-CONICET-U.N.C., e Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos -ICTA- Área: Aromas y Pigmentos. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales, U.N.C.-2017
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520 |
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|a Argentina es tanto exportador como consumidor de granos de maíz. Una práctica muy extendida entre los productores es el almacenamiento en silo-bolsas. Pero esta etapa en la cadena del maíz está ligada a problemas de pérdida de la calidad del mismo debido al desarrollo de mohos, que además de pudrir al material, lo contaminan con micotoxinas, moléculas muy toxicas para personas y animales. Un ej. muy común en nuestro país es la contaminación, a campo, por el fitopatógeno micotoxigénico F. verticillioides (Sacc.) Nirenberg. En el mundo, hay creciente interés por las interacciones inter-específicas, vía Compuestos Orgánicos Volátiles (COVs), tales como las que se dan entre patógenos y huéspedes. Así, el interés por elicitores naturales volátiles del metabolismo de las Lipoxigenasas (LOXs; relacionado a oxilipinas defensivas) en cariopsis de maíz es lo que llevó a desarrollar el presente trabajo. En este estudio se evaluó la implicancia que tienen los COVs en la modulación mutua entre el metabolismo del maíz y el crecimiento del moho. Los resultaron fueron que los COVs fúngicos (COVFs) tienen efecto estimulador de las enzimas LOXs en granos de maíz (resultado coherente con su perfil polipeptídico: aumento significativo en la intensidad de una probable banda de LOXs). A su vez, los maíces que previamente han sido expuestos a COVFs, emiten volátiles propios con posible efecto inhibitorio sobre el crecimiento del mismo hongo micotoxigénico. Éstos resultados son concordantes con datos de una amplia bibliografía consultada, y prometen una valiosa herramienta de conocimiento para futuros desarrollos de métodos alternativos de control de plagas, valiéndose de sistemas naturales.
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546 |
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|a Texto en español
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650 |
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0 |
|a TESINA
|9 8394
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650 |
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4 |
|a GRANO DE MAIZ
|9 37149
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650 |
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4 |
|a INSECTOS FITOPATOGENOS
|9 36818
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650 |
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4 |
|a COMPUESTOS VOLATILES
|9 38372
|
650 |
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4 |
|a CONTROL DE PLAGAS
|9 1631
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650 |
|
4 |
|a CIENCIA Y TECNOLOGIA DE ALIMENTOS
|9 23170
|
650 |
1 |
0 |
|a CIENCIAS BIOLOGICAS
|9 9
|
700 |
1 |
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|9 33
|a Zunino, María Paula
|e Dir.
|
700 |
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|9 38371
|a Rodríguez, Alfredo Manuel
|e Co-Dir.
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942 |
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|c TF
|2 udc
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945 |
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|a MCF
|d 2017-03-27
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945 |
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|a ARC
|d 2017 mar
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