Estímulos prenatales adversos afectan el mecanismo de sincronización materna del reloj fetal. - Cisternas, Carla Daniela ([s./n.], 2007)
El objetivo de este trabajo se centró en estudiar la influencia de estímulos prenatales adversos sobre la transferencia de señales rítmicas maternas a las crias durante el desarrollo fetal-neonatal. (...). La importancia de este estudio, a nivel experimental, reside en que advierte sobre algunas consecuencias relativas a situaciones estresantes que pueden afectar a la madre, durante la gestación, y por su intermedio a su descendencia. Además propone una terapia que permitiría revertir dicho deterioro.