Efecto de la pinealectomía materna sobre la sincronización del ritmo circadiano de bebida en crías de rata. - Macchione, Ana Fabiola ([s./n.], 2002)
Los resultados obtenidos muestran que la pinealectomía materna altera y/o modifica el mecanismo de la SM y que la administración de melatonina revertiría en general , este efecto. Además, estos hallazgos apoyan los resultados obtenidos anteriormente en nuestro laboratorio sugiriendo un importante rol de la glándula pineal en el mecanismo de sincronización materna. Sin embargo, no puede descartarse la posibilidad de que otras señales maternas contribuyan a generara el mismo efecto sincronizador sobre la progenie.