Experiencias en la organización de la vida estudiantil en el contexto de aspo a causa de la pandemia por covid-19 : Estudio a realizarse con los estudiantes de la Licenciatura en enfermería, cuarta cohorte sede Jujuy, Escuela de Enfermería, FCM, UNC, durante el segundo semestre del año 2022 - Armella, Dalma Cintya; Mamaní, Ester Emilce; Martínez, Edith Anahí Noelia; Ventura, Cristina Lourdes; Soria, Valeria Cecilia ([s.n.], 2021)
Las experiencias en la organización de la vida estudiantil en tiempos de aislamiento han sido un tema de gran interés, porque generó un cambio repentino en la cotidianeidad de los sujetos, impactando a un nivel personal, psicológico y laboral; que en el caso de los estudiantes implicó lidiar con el confinamiento y el proyecto de vida educativo en dicho contexto. Uno de los grandes desafíos de los estudiantes fue el adquirir nuevos hábitos de estudios autónomos, que implicaron mayor constancia y manejo de nuevas aplicaciones tecnológicas, como así también el desarrollo de comunicación entre compañeros. La educación virtual no solo se convirtió en un aliado ante el aislamiento social, sino también en el futuro del sistema educativo; en este sentido es necesaria la participación de todos los actores: instituciones educativas, alumnos, docentes y gobierno. Considerando lo expuesto, se pretende Conocer las experiencias en la organización de la vida estudiantil en contexto de A.S.P.O. a causa de la pandemia por COVID-19 de los estudiantes de la Licenciatura en enfermería, cuarta cohorte de la Universidad Nacional de Córdoba, provincia de Jujuy, durante el segundo semestre del año 2022. Esta investigación aportará a la disciplina datos e información que puede servir en futuras situaciones similares a la actual, para saber cómo abordar y trabajar frente a otras pandemias. El encuadre metodológico será cualitativo con enfoque fenomenológico. Variable: Experiencias en la organización de la vida estudiantil en contexto de A.S.P.O a causa de la pandemia por covid-19. Dimensiones: Comunicación y trabajo con pares y docentes, uso de T.I.C.S y organización del tiempo hogar – estudio y trabajo. Sujetos: personas en estudio serán los 85 estudiantes de la cuarta cohorte de la carrera de la Lic. en enfermería sede Jujuy. La técnica de recolección de información será la entrevista en grupo focal o focus groups, para la cual se utilizará una guía temática y se grabará cada encuentro. Por lo tanto, el desarrollo del proyecto consta de dos capítulos: Capítulo 1: El tema de Investigación, incluye el tema de investigación, el área temática, justificación, marco referencial, también la definición conceptual de la variable, del cual se desprenderán los objetivos del mismo. Capítulo 2: El encuadre metodológico, contiene el enfoque de estudio, el esquema de variable, sujetos, la técnica e instrumento de recolección de información, ingreso al campo, procesamiento y análisis de la información, presentación de la información, cronograma, presupuesto, también nota de consentimiento informado y tabla de presupuesto.  Capítulo 2: El encuadre metodológico, contiene el enfoque de estudio, el esquema de variable, sujetos, la técnica e instrumento de recolección de información, ingreso al campo, procesamiento y análisis de la información, presentación de la información, cronograma, presupuesto, también nota de consentimiento informado y tabla de presupuesto.