El Catálogo Colectivo reúne los registros del material que posee cada una de las
bibliotecas de la Universidad Nacional de Córdoba, pudiendo encontrarse colecciones
especializadas y actualizadas en todas las áreas del conocimiento; lo que permite una
amplia visibilidad y garantiza el acceso al patrimonio documental de la Universidad.
Se encuentra disponible para toda la comunidad académica: estudiantes, docentes,
egresados e investigadores.
Si formas parte de la comunidad de la UNC también podés solicitar préstamos de material,
a cualquier biblioteca universitaria, utilizando el servicio de préstamo interbibliotecario,
independientemente de la facultad a la que pertenezcas, la carrera que curses o la cátedra
que dictes.
Características alimentarias de niños con sobrepeso y obesidad : Estudio a realizar en niños con sobrepeso y obesidad, que concurren a la Escuela N º 445 del Barrio la Merced de la ciudad de San Pedro de Jujuy, en el Período Abril a Junio de 2012 /
INTRODUCCION: En el mes de abril la Escuela N º 445 y el Centro de Salud del Barrio homónimo trabajaron en Equipo para conocer el índice de masa corporal de los niños que asisten a dicho establecimiento escolar con el fin de conocer el grado nutricional de los mismos. A partir de los datos recabados...
|a Características alimentarias de niños con sobrepeso y obesidad :
|b Estudio a realizar en niños con sobrepeso y obesidad, que concurren a la Escuela N º 445 del Barrio la Merced de la ciudad de San Pedro de Jujuy, en el Período Abril a Junio de 2012 /
|c María Cristina Guevara; Blanca Evangelina Zalazar.
260
|a Jujuy, AR. :
|b [s.n.],
|c 2012.
300
|a 49 h. :
|b tabl., gráf. ;
|c 26 cm. +
|e CD ROM tesis digitalizada.
500
|a Tesis (Lic. Enfermería) -- Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Médicas. Escuela de Enfermería.
520
|a INTRODUCCION: En el mes de abril la Escuela N º 445 y el Centro de Salud del Barrio homónimo trabajaron en Equipo para conocer el índice de masa corporal de los niños que asisten a dicho establecimiento escolar con el fin de conocer el grado nutricional de los mismos. A partir de los datos recabados de las planillas surgió la necesidad de indagar acerca de ¿Cuáles son las características alimentarias de los niños obesos y con sobre peso que asisten a esa Institución?. Se planteó como objetivo general Conocer las características alimentarias de los Niños en edad escolar con sobrepeso y obesidad, de la escuela Nº 445 del Barrio La Merced de San Pedro de Jujuy, Mayo de 2012. La variable en estudio será Características alimentarias de los niños obesos y con sobrepeso .El equipo de Investigación adhiere a la definición del Autor: Mary L. Gavin quien expone que LAS CARACTERISTICAS ALIMENTARIAS EN NIÑOS CON SOBREPESO Y OBESIDAD SON: • Niños que consumen alimentos preparados por terceros. • Niños que son acompañados por otros familiares durante la alimentación. • Niños que pasan gran parte del tiempo frente al televisor o computadora y no realizan actividades físicas. • Niños que frecuentemente se alimentan de comidas rápidas dentro y fuera de sus hogares. METODOLOGIA: Tipo de estudio, Descriptivo- Corte Transversal. La variable en estudio: Características alimentarias y sus dimensiones: 1) Quien prepara la comida del niño, 2) Quien lo acompaña al alimentarse, 3) Cuánto tiempo pasa frente al televisor o computadora, 4) Que actividad física realiza durante el día, 5) Que alimentos consume dentro y fuera del hogar. El universo estará compuesto por 86 niños con sobrepeso y obesidad. La técnica que se utilizará será la encuesta en su modalidad entrevista. El Instrumento de recolección datos será una cédula de Entrevista. Plan presentación de datos será en tablas de simple y doble entrada y Gráficos Sectores. Plan de análisis: estadísticas descriptivas.