Hábitos alimentarios de los estudiantes de la Escuela de Enfermería Estudio observacional, descriptivo transversal destinado a los estudiantes de enfermería de la Universidad Nacional de Córdoba durante el período agosto noviembre 2013

Introduccion Muchos de los Estudiantes de Enfermería de la Universidad Nacional de Córdoba, comienzan a trabajar a partir del 2do año de cursado, lo que determina que tengan que realizar comidas fuera de su hogar, entre las actividades académicas y laborales como así también durante los recreos. Deb...

Full description

Found in: Enfermería
Main Author: Merlo, Cristian Ariel
Other Authors: Pinciroli, Yohana Celina
Format: Book
Published: Córdoba, AR : [s.n.], 2012.
Subjects:
Online Access: Texto completo
LEADER 02656nam a22002537a 4500
003 AR-CdUMS
005 20120813175400.0
008 120813b2012 ag ||||| |||| 00| 0 s d
040 |a AR-CdUMS  |c AR-CdUMS 
100 1 |a Merlo, Cristian Ariel 
245 1 4 |a Hábitos alimentarios de los estudiantes de la Escuela de Enfermería :  |b Estudio observacional, descriptivo transversal destinado a los estudiantes de enfermería de la Universidad Nacional de Córdoba durante el período agosto noviembre 2013 /  |c Cristian Ariel Merlo, Yohana Celina Pinciroli. 
260 |a Córdoba, AR :  |b [s.n.],  |c 2012. 
300 |a 36 h. :  |b il. ;  |c 27 cm. +  |e CD ROM tesis digitalizada 
502 |a Tesis (Lic. en Enfermería) -- Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Médicas. Escuela de Enfermería. 
520 |a Introduccion Muchos de los Estudiantes de Enfermería de la Universidad Nacional de Córdoba, comienzan a trabajar a partir del 2do año de cursado, lo que determina que tengan que realizar comidas fuera de su hogar, entre las actividades académicas y laborales como así también durante los recreos. Debido a esto, cuentan con poco tiempo para realizar una alimentación apropiada. Al respecto no se han encontrado antecedentes acerce del tipo de alimentación que consumen y así saber si esta cubre las necesidades nutricionales mínimas que requieren. Hábito alimentario es el conjunto de conductas que se configuran durante la infancia y se asientan a lo largo de la vida, que depende del contexto donde se encuentre la persona, los factores sociodemográficos, la frecuencia y el tipo de alimentos. Metodología El estudio será descriptivo transversal, donde la población a estudiar son los estudiantes de primero a quinto año de enfermería de la Universidad Nacional de Córdoba. El procedimiento muestral seleccionado será estratificado. El instrumento: encuesta que deberá ser completada por los estudiantes de enfermería, con la modalidad de cuestionario autoadministrado, donde responderá sobre datos sociodemográficos y como es su alimentación. 
546 |a TE. 
650 4 |a NUTRICIÓN  |x estudiantes de enfermería 
650 4 |a HÁBITOS ALIMENTARIOS  |x estudiantes de enfermería 
700 1 |a Pinciroli, Yohana Celina 
856 |u http://www.enfermeria.fcm.unc.edu.ar/biblioteca/tesis/merlo_cristian_ariel.pdf  |y Texto completo 
942 |2 udc  |c TF 
999 |c 4345  |d 4345 
952 |0 0  |1 0  |2 udc  |4 0  |6 PI_2099  |7 0  |9 6919  |a ENFER  |b ENFER  |d 2012-08-13  |l 0  |o P.I. 2099  |p 8237  |r 2012-08-13  |w 2012-08-13  |y TF 
952 |0 0  |1 0  |2 udc  |4 0  |6 PI_2100  |7 0  |9 6920  |a ENFER  |b ENFER  |d 2012-08-13  |l 1  |o P.I. 2100  |p 8238  |r 2014-05-26  |s 2014-05-22  |w 2012-08-13  |y TF  |u CD ROM