Factores que intervienen en la saisfacción laboral : Estudio a realizarse a los profesionales de enfermería del Hospital Regional Río Grande, durante el año 2005 - Soto, Sandra; Toledo, María Eva; Vega, Ana Haydeé ([s.n.], 2004)
Se pretende investigar los factores que intervienen en la satisfacción laboral de los profesionales de enfermería que se desempeña en nuestra institución hospitalaria, porque consideramos que las necesidades planteadas por los actores son importantes para su autorrealización y conservación de su salud integral. La relevancia del problema es evidente pues ha dado lugar a que se genere un ambiente de trabajo en el que la convivencia en equipo sea cada vez más difícil. La gravedad del mismo, pudo observarse en el bajo rendimiento laboral del personal. Es interesante estudiar lo planteado porque afecta en forma individual y grupal a los enfermeros y de manera indirecta al objeto de su atención, los pacientes. Podemos decir que es viable y factible este estudio porque pertenecemos al mismo plantel del cual nos ocupamos, y contamos con la colaboración de los colegas para arribar a un fin positivo del mismo.