Técnica y organización bancaria : manual del banquero /

Bibliographic Details
Main Author: Rodríguez, Alfredo C.
Format: Book
Language:Spanish
Published: Buenos Aires : Macchi, 1993
Subjects:
Table of Contents:
  • La banca; funciones y principios de su gestión: Desarrollo histórico de la banca
  • 2. Concepto y clasificación de las entidades financieras
  • 3. Funciones y principios de la gestión bancaria
  • 4. Recursos de las entidades
  • 5. El riesgo
  • 6. El interés y otros precios
  • 7. Liquides y otros precios
  • Operaciones de las entidades financieras: 1. Introducción
  • 2. Depósitos, cuentas y garantía
  • 3. Depósitos a la vista y cuentas corrientes
  • 4. Otros depósitos bancarios
  • 5. El crédito
  • 6. Préstamos bancarios y aperturas de crédito
  • 7. El descuento
  • 8. Diversas operaciones crediticias
  • 9. El leasing
  • 10. Operaciones de garantías, de corto plazo y entre entidades
  • 11. Operaciones con valores mobiliarios y fideicomiso
  • 12. Operaciones vinculadas con el sector externo
  • 13. Otras operaciones
  • La banca, organización y funcionamiento: 1. Constitución y liquidación de las entidades financieras
  • 2. Organización y estructura funcional
  • 3. Dirección y niveles superiores
  • 4. El área financiera
  • 5. Créditos y sector externo
  • 6. La administración
  • 7. Contabilidad y planeamiento
  • 8. Otros sectores
  • 9. Cámaras compensadoras
  • 10. Concentración y expansión
  • 11. Control y auditoría
  • 12. La banca central y sus relaciones con las entidades financieras.