¿Quién le hacía la cena a Adam Smith? : una historia de las mujeres y la economía /

"Cuando el filósofo Adam Smith proclamó que nuestras acciones están motivadas por el interés propio, utilizó el ejemplo del panadero y el carnicero para sentar las bases de su "hombre económico". Argumentó que daban pan y carne para obtener beneficios, no por la bondad de su corazón....

Full description

Bibliographic Details
Main Author: Marçal, Katrine, 1983-
Format: Unknown
Language:Spanish
Published: Buenos Aires : Debate, 2016
Subjects:
Description
Summary:"Cuando el filósofo Adam Smith proclamó que nuestras acciones están motivadas por el interés propio, utilizó el ejemplo del panadero y el carnicero para sentar las bases de su "hombre económico". Argumentó que daban pan y carne para obtener beneficios, no por la bondad de su corazón. Es un punto de vista irónico viniendo de un soltero que vivió con su madre la mayor parte de su vida, una mujer que le cocinaba la cena todas las noches. Sin embargo, el hombre económico de Smith ha dominado nuestra comprensión del capitalismo actual. Este punto de vista no tiene en cuenta el trabajo no remunerado de la madre, el cuidado, la limpieza y la cocina. Esencialmente, el padre de la economía moderna ha basado todo nuestro concepto del capitalismo en un sistema que ignora a la mitad de sus participantes. ... ¿Quién cocinó la cena de Adam Smith? traza el mito del hombre económico, desde sus orígenes en la mesa de Adam Smith hasta su adaptación por parte de la Escuela de Chicago y su desastroso papel en la crisis financiera mundial de 2008."- Traducción realizada con la versión gratuita del traductor www.DeepL.com/Translator
Physical Description:219 p.
Bibliography:Bibliografía: p. 207-216.
ISBN:9789873752537