El Catálogo Colectivo reúne los registros del material que posee cada una de las
bibliotecas de la Universidad Nacional de Córdoba, pudiendo encontrarse colecciones
especializadas y actualizadas en todas las áreas del conocimiento; lo que permite una
amplia visibilidad y garantiza el acceso al patrimonio documental de la Universidad.
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Mendoza : sistema de información geográfica para la caracterización de cadenas frutícolas de Mendoza /
La provincia de Mendoza cuenta entre sus principales pilares productivos, a la fruticultura, con una gran diversidad que combina especies de carozo, de pepita y secos. Pese a los continuos relevamientos de los diferentes cultivos, no existía una sistematización de los datos que permitiera realizar u...
|9 9606
|a Fundación Instituto de Desarrollo Rural de Mendoza
245
1
0
|a Mendoza :
|b sistema de información geográfica para la caracterización de cadenas frutícolas de Mendoza /
|c Fundación Instituto de Desarrollo Rural ; Hernán Puga...[et al.].
260
|a Buenos Aires :
|b Consejo Federal de Inversiones,
|c c2012
300
|a 223 p. :
|b il.
490
0
|a Estudios y proyectos provinciales
504
|a Bibliografía: p. 215-216.
505
0
|a Presentación -- Introducción -- Descripción metodológica -- Descripción por cadena -- Cereza -- Damasco -- Nogal -- Durazno de industria -- Pera -- Ciruela de industria -- Resultados -- Conclusiones -- Anexos -- Bibliografía -- Adenda.
520
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|a La provincia de Mendoza cuenta entre sus principales pilares productivos, a la fruticultura, con una gran diversidad que combina especies de carozo, de pepita y secos. Pese a los continuos relevamientos de los diferentes cultivos, no existía una sistematización de los datos que permitiera realizar una rápida y eficaz lectura de la situación de los principales frutales de la provincia. Los frutales referidos son: durazno para industria, pera, ciruela para industria, damasco, cereza y nogal. Ante esta situación, el presente trabajo se plantea como objetivo recopilar, ordenar y sistematizar la información existente, para luego poder interpretarla y analizarla a través de un servidor de mapas interactivos en la Web. De esta manera puede ser consultada por productores, industriales, investigadores, funcionarios, educandos y público en general. Cabe destacar la delimitación de micro-regiones productivas, se determina por la cercanía o entorno geográfico y características homogéneas de sus productores y fincas. También por la relación, sobre la que se plasmaron los distintos encadenamientos productivos propios de cada especie, teniendo presente para cada una, la información correspondiente a producción primaria, transformación, comercialización y otros datos complementarios de interés para cada sector. El estudio permite conocer el panorama frutícola de la provincia a través de mapas, gráficos y cuadros que facilitan una lectura ágil y agradable a la vez sobre las características de los cultivos mencionados precedentemente.