Mendoza : sistema de información geográfica para la caracterización de cadenas frutícolas de Mendoza /

La provincia de Mendoza cuenta entre sus principales pilares productivos, a la fruticultura, con una gran diversidad que combina especies de carozo, de pepita y secos. Pese a los continuos relevamientos de los diferentes cultivos, no existía una sistematización de los datos que permitiera realizar u...

Full description

Bibliographic Details
Corporate Author: Fundación Instituto de Desarrollo Rural de Mendoza
Format: Book
Language:Spanish
Published: Buenos Aires : Consejo Federal de Inversiones, c2012
Series:Estudios y proyectos provinciales
Subjects:
Online Access:http://biblioteca.cfi.org.ar/documento/sistema-de-informacion-geografica-para-la-caracterizacion-cadenas-fruticolas-en-la-provincia-de-mendoza/

MARC

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490 0 |a Estudios y proyectos provinciales 
504 |a Bibliografía: p. 215-216. 
505 0 |a Presentación -- Introducción -- Descripción metodológica -- Descripción por cadena -- Cereza -- Damasco -- Nogal -- Durazno de industria -- Pera -- Ciruela de industria -- Resultados -- Conclusiones -- Anexos -- Bibliografía -- Adenda. 
520 3 |a La provincia de Mendoza cuenta entre sus principales pilares productivos, a la fruticultura, con una gran diversidad que combina especies de carozo, de pepita y secos. Pese a los continuos relevamientos de los diferentes cultivos, no existía una sistematización de los datos que permitiera realizar una rápida y eficaz lectura de la situación de los principales frutales de la provincia. Los frutales referidos son: durazno para industria, pera, ciruela para industria, damasco, cereza y nogal. Ante esta situación, el presente trabajo se plantea como objetivo recopilar, ordenar y sistematizar la información existente, para luego poder interpretarla y analizarla a través de un servidor de mapas interactivos en la Web. De esta manera puede ser consultada por productores, industriales, investigadores, funcionarios, educandos y público en general. Cabe destacar la delimitación de micro-regiones productivas, se determina por la cercanía o entorno geográfico y características homogéneas de sus productores y fincas. También por la relación, sobre la que se plasmaron los distintos encadenamientos productivos propios de cada especie, teniendo presente para cada una, la información correspondiente a producción primaria, transformación, comercialización y otros datos complementarios de interés para cada sector. El estudio permite conocer el panorama frutícola de la provincia a través de mapas, gráficos y cuadros que facilitan una lectura ágil y agradable a la vez sobre las características de los cultivos mencionados precedentemente. 
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