Vinculación tecnológica público-privada para la innovación en la industria alimenticia. Caso de aplicación: jarabe IMO /

La Vinculación Tecnológica es una poderosa herramienta de factibilización de innovaciones para la transferencia de los conocimientos y tecnologías desde el Sistema Científico hacia las organizaciones privadas, como lo son las empresas. Es así, que la experiencia en el desarrollo y puesta en valor me...

Full description

Bibliographic Details
Main Author: Raya Tonetti, Gabriel
Format: Thesis eBook
Language:Spanish
Published: Córdoba, Argentina : s.n., 2018
Subjects:
Online Access:Repositorio digital UNC

MARC

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300 |a 1 recurso en línea (57 p.) 
502 |a Trabajo final de posgrado (Especialización en Gestión de la Innovación y Vinculación Tecnológica) -- Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Económicas; Argentina, 2018. 
504 |a Bibliografía: p. 47-48 
520 3 |a La Vinculación Tecnológica es una poderosa herramienta de factibilización de innovaciones para la transferencia de los conocimientos y tecnologías desde el Sistema Científico hacia las organizaciones privadas, como lo son las empresas. Es así, que la experiencia en el desarrollo y puesta en valor mediante soporte científico de un azúcar con características saludables (no digerible, dulce, de bajo poder calórico, fibra soluble de bajo peso molecular y con poder prebiótico comprobable científicamente) constituye un excelente ejemplo y caso de éxito del desarrollo del proceso de Vinculación Tecnológica. La idea de un jarabe de maíz con alto contenido de oligosacáridos constituyó un desafío y una alternativa tecnológica de valor, la cual, sería factible de introducir en el mercado solamente bajo la combinación de conocimientos y trabajo conjunto entre el sistema de Ciencia y Técnica y la empresa Arcor que lo desarrolló. En el presente trabajo se determinaron las necesidades y demandas tecnológicas que harían factible que este producto innovador tenga sustentos científicos para modificar el Código Alimentario Argentino, permitiendo su incorporación y autorización para su uso como ingrediente en diferentes alimentos, principalmente, sustituyendo jarabes de maíz y azúcar. Esto implica mejorar el perfil nutricional de los productos alimenticios que lleguen al consumidor, desarrollando a su vez un proceso productivo lo suficientemente económico y eficiente de manera que no afecte significativamente el costo de producción. 
650 4 |a INDUSTRIA DE LA ALIMENTACION  |9 1531 
650 4 |9 107  |a INNOVACION TECNOLOGICA 
650 4 |a GESTION DEL CONOCIMIENTO  |9 949 
650 4 |a TRANSFERENCIA DE TECNOLOGIA  |9 2466 
650 4 |a ESTUDIOS DE CASOS  |9 48 
653 4 |a INDUSTRIAS ALIMENTARIAS  |a SECTOR ALIMENTARIO  |a INNOVACION INDUSTRIAL  |a APLICACIONES  |a CASOS PRACTICOS 
856 |u http://hdl.handle.net/11086/11367  |y Repositorio digital UNC 
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