Innovators and innovations in high quality wines of Argentina /

¿Cómo funciona el proceso de aplicar conocimiento a la economía? ¿Cómo innova la gente? ¿Qué hay dentro de la caja negra de la innovación? ¿Cómo puede estilizarse el proceso? Aplicamos un enfoque económico de la creatividad que provee un marco analítico general para responder estas preguntas, distin...

Full description

Bibliographic Details
Main Author: Elías, Julio J. 1943- (Julio Jorge)
Other Authors: Ferro, Gustavo
Format: Book
Language:Spanish
Published: Buenos Aires : Universidad del CEMA, 2018
Series:Serie documentos de trabajo (Universidad del CEMA) ; n. 651
Subjects:
Online Access:https://ucema.edu.ar/publicaciones/download/documentos/651.pdf
Description
Summary:¿Cómo funciona el proceso de aplicar conocimiento a la economía? ¿Cómo innova la gente? ¿Qué hay dentro de la caja negra de la innovación? ¿Cómo puede estilizarse el proceso? Aplicamos un enfoque económico de la creatividad que provee un marco analítico general para responder estas preguntas, distinguiendo dos tipos de innovaciones: conceptuales y experimentales. El desarrollo de los vinos de alta calidad en Argentina comenzó en los 1990s y fue un proceso que tuvo ambos tipos de innovaciones. Analizamos dos casos de bodegueros exitosos y caracterizamos sus procesos de innovación para derivar lecciones con potenciales implicaciones gerenciales y de política pública.
Physical Description:18 p.
Bibliography:Bibliografía: p. 16-18.
ISSN:1668-4575